乍看以為來到龍貓的家!造訪苗栗絕美山城風景 1

乍看以為來到龍貓的家!造訪苗栗絕美山城風景


走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。

乍看以為來到龍貓的家!造訪苗栗絕美山城風景 2
帶著阿母一起騎自行車,還能欣賞最為壯觀與美麗的龍騰斷橋。

舊山線鐵道自行車悠哉吹風

帶著媽媽造訪「舊山線」,這段曾被稱為「台灣最美鐵路支線」的路線原為三義到豐原之間,經過兩次的強震後損毀已無法使用,舊山線也在新山線軌道興建後走路歷史,在苗栗地方政府積極整頓之下2018年起改頭換面,成了可以悠哉搭著鐵道自行車飽覽沿途風景的旅遊勝地。

乍看以為來到龍貓的家!造訪苗栗絕美山城風景 3
帶著阿母一起騎自行車,還能欣賞最為壯觀與美麗的龍騰斷橋。

雖稱為鐵道自行車其實並不用費力踩踏,只需握把控制車速就可跟媽媽來趟0難度的鐵道之旅。共有A、B、C3種路線,最人氣的是能夠就近距離看到龍騰斷橋的C路線。悠哉從起點出發,沒多久就能看到左側壯觀的紅磚龍騰斷橋出現,宏偉地景與壯觀山勢、與山林植物共構,從鐵道高空的角度看過去格外迷人。C行程之所以讓人著迷,還有能夠穿梭舊鐵道路線的3∼6號隧道群,當車子緩緩從隧道間鑽出遠方又能眺望到下一個綠色隧道口,讓人彷彿有種穿梭時光隧道感。

乍看以為來到龍貓的家!造訪苗栗絕美山城風景 4
連續隧道的穿梭讓人很像墜入漫畫世界中。

抵達盡頭能眺望鯉魚潭與7號隧道口,再沿路返回停靠在南斷橋秘境,還能跟著導覽員的腳步走下斷橋橋墩旁,以近距離的角度欣賞已毀損的橋墩被榕樹盤根錯節纏繞的神秘感。

乍看以為來到龍貓的家!造訪苗栗絕美山城風景 5
南斷橋站下車後,可就近欣賞被榕樹攀爬滿的壯觀景象。
乍看以為來到龍貓的家!造訪苗栗絕美山城風景 6
沿途經過彎道時往回看,還可看見小車子微傾斜模樣。

舊山線鐵道自行車 龍騰站

地址:苗栗縣三義鄉龍騰村4鄰外庄20-2號
電話:037-878-599
價位:A路線行駛勝興站往返南斷橋秘境250元(經龍騰斷橋)、B路線龍騰站往返勝興站間200元(不經龍騰斷橋)、C路線龍騰站往返6號隧道250元(經龍騰斷橋
備註:敬請網路預約各乘車時段

好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團
體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌

【超殺輪胎一次看】
老字號樺永輪胎駐站
合作夥伴倍耐力輪胎

【維修保養必備】
連工帶料!超值機油保養套餐
環保無汙染~引擎積碳剋星