追櫻最前線! 搭捷運到祕密景點賞山櫻花 1

追櫻最前線! 搭捷運到祕密景點賞山櫻花


在即將來臨的櫻花季,不用搭飛機去日本,也不用長途跋涉到陽明山,只要搭捷運就可以完成追櫻的願望!Wow!好站推薦大家好吃好玩又能賞櫻的私房景點,只要搭捷運到大橋頭站1號出口或3號出口出站後,步行約5分鐘即可抵達隱藏在景化街巷弄內的「景化公園」,不用人擠人就能輕鬆觀賞綻放的櫻花與滿天飛舞的粉紅花瓣,為自己留下美麗的賞櫻回憶。

粉色櫻花宛如少女嬌羞臉龐(照片由林長淇及上景化里里長提供)。

寒流一陣陣來襲,除了山上也降下瑞雪,平地的低溫也讓櫻花樹也提早開花,景化公園內精心種植數十株山櫻花,預計1月底將依序綻放,這些櫻花樹皆由當地志工及居民從小樹苗就開始悉心照料,讓嬌嫩的櫻花可以克服地理環境,持續綻放供民眾欣賞。滿園粉櫻的勝景屆時將渲染成絢麗粉嫩色彩,形成小小的秘密賞櫻景點。在夜間賞櫻格外有不同的情調,在路燈照耀下的櫻花簡直夢幻到嘆為觀止,讓人無法移開腳步。

景化公園是只要搭捷運,就可以輕鬆抵達的追櫻秘境(照片由林長淇及景化里里長提供)!

景化公園是小而巧的社區型小公園,大人拍照賞櫻,小孩也能在共融式遊具自得其樂,公園內隱藏一處秘密的「外星人基地」,外型就像飛碟頻道,遊戲場內有用手轉動可發出聲音的銀色小飛碟,兩道可攀爬的飛碟黃金光束波可進入外星人飛碟,飛碟內含有時光訊息牆利用旋轉方塊拚出神秘訊息傳送至其他星球,另外飛碟下方還有接收與聯繫其他星球訊息的宇宙穿梭機,是讓小孩放電的好所在。

公園內隱藏一處秘密的「外星人基地」,外型就像飛碟頻道,適合親子共樂。

公園處表示,景化公園是市區內少有的賞櫻景點,櫻花盛開時總是吸引不少遊客尋訪,櫻花在日本人心中象徵人生美好與短暫,提醒世人花期錯過也許就再也遇不到了。

除了賞櫻,景化公園周邊即是著名的延三觀光夜市,沿著延平北路走,傳統小吃攤位應有盡有,街道兩側有米糕、大腸煎、純糖麻糬、刈包、牛肉麵等等平價各式風味,賞完櫻後還可以來場品嚐在地美食的小旅行,尋找記憶中似曾相識的古早味。今年度的景化公園櫻花季展期於1/30-2/28,請把握短暫盛開的花期,與櫻花來場一期一會的邂逅吧。


發佈留言