梅雨季期間 車輛受損定檢注意事項! 1

梅雨季期間 車輛受損定檢注意事項!

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

梅雨季期間 車輛受損定檢注意事項! 2

現值梅雨鋒面來襲,造成部分區域淹水,民眾的愛車停放在大水漫延的道路上,來不及移車,造成車輛受損,在水退了之後,民眾開始找汽車維修廠來評估愛車可修復程度,但礙於定檢日期的逐漸逼近,深怕沒趕的上定檢又吃上了一張定檢逾期的違規紅單。

苓雅監理站表示,民眾倘有車輛遇到雨災受損,須進場修復,且修復的時間可能超過定期檢驗的日期時,建議民眾至各地公路監理單位辦理停駛。辦理停駛應檢具車主身份證件(倘為公司行號,應提具最新核准登記之公文及登記表正本)、車主印章、行照正本、車輛號牌。停駛最長時間為1年,復駛時,應向原登記停駛之公路監理單位辦理。另停駛超過3個月以上或逾行照指定檢驗日期者,於復駛時,應向原辦理停駛之公路監理單位檢驗合格後,才能將牌照發還予民眾。停駛車輛應妥善放置,不得占用公用道路(含停車格),一經查獲舉發即產生交通違規及開徵稅金。

【維修保養必備】
雨季好幫手!各式雨刷、雨刷精
4,250元起~失壓續跑胎


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言