隧道爆胎成流蘇狀 網友驚呼:不敢省輪胎錢 1

隧道爆胎成流蘇狀 網友驚呼:不敢省輪胎錢

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

隧道爆胎成流蘇狀 網友驚呼:不敢省輪胎錢 2
圖片來源:爆料公社

多數人都知道輪胎和車子的安全有極高的相關性,但是每次想到荷包,就會握緊拳頭,咬牙硬撐,再給它用個三五年。日前有民眾在《爆料公社》分享自己在隧道裡發生爆胎,結果差點就是生死一瞬間,照片po出後,輪胎的慘況瞬間引發網友熱烈討論。

民眾在文中表示,當天開車行經隧道時,車子突然爆胎,「隧道內限速90Km,爆胎不敢停下來,只好堅持撐到出洞口⋯忘了說,後面是貼著一台大客運,讓我更不敢停下來⋯」,等到他驚魂未定靠邊停車時,這才發現原來愛車的輪胎不只爆胎,甚至還變成一絲一絲的流蘇狀,底盤也因此受到些微磨損,看起來非常怵目驚心。

不少網友看到照片後紛紛嚇得驚呼「太可怕」,留言表示「平安就好」、「 看到全身發麻」、「 還好沒直接煞停 」,還有人直言「吃飯錢可以省,輪胎錢我不敢省」。而根據高公局統計,爆胎是造成車禍的肇事主因之一,因此定期檢查輪胎、留意更換時機、行前胎壓檢測都是不可輕忽的保命準則,不可不慎。

開車遇到爆胎該怎麼辦
如果在高速公路上遇到爆胎,切記千萬不可緊急剎車,應該要抓緊方向盤、放慢車速,同時啟動危險警告燈,讓車輛緩慢滑到路肩。如果車輛已經失控,可以技巧性讓車身摩擦護欄減速,同時避免翻車。

等車輛停止後,應該在後方50-100公尺處放置車輛故障標誌警示來車,車內的乘客都應該全員下車到車輛下游之護欄外,或是安全處所(路側無護欄,則於故障車下游適當處)待援,以免發生二次事故。

【爆胎相關車聞】
車輛爆胎該怎麼辦?為什麼不能緊急剎車?保命祕訣報你知
遇到爆胎免緊張,我們教你如何處置
輪胎爆胎、脫落去年釀4死129傷 掌握換胎3守則突發狀況OUT!

【超殺輪胎一次看】
歐洲魂MOMO輪胎
老字號樺永輪胎駐站
合作夥伴倍耐力輪胎



喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言