體恤計程車司機~高市府宣布「小黃」中午可享免費路邊停車 1

體恤計程車司機~高市府宣布「小黃」中午可享免費路邊停車

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

體恤計程車司機~高市府宣布「小黃」中午可享免費路邊停車 2

計程車司機因為長期需要待在車上,因此為了體恤廣大的計程車族群,讓他們能在午休時間好好吃頓飯,高市府交通局決定常態實施計程車可享中午時段免費路邊停車的措施(不限司機於車上),未來也打算擴大到多元化計程車。

交通局局長鄭永祥表示,市長韓國瑜今年1月巡訪「計程車駕駛關懷服務據點」時,體恤計程車司機每天開車到處跑、路線不一,有時開到一個地點剛好是中午時段,因為想省點停車費,常常隨便扒兩口飯就準備離開,就算想待久一點,也會擔心造成交通違規,或是引發交通安全疑慮,想好好休息吃個便當都很不方便。

為了解決計程車司機的問題,韓國瑜指示高市府交通局評估辦理計程車中午時段免費停車措施,並於今年2月1日起至4月底,試辦小黃計程車免費停放路邊停車格措施。該措施試辦期滿,多獲司機朋友好評,因此高市府確定將常態實施計程車(含小黃及多元化計程車)12時至14時免費停放路邊停車格(不含高費率格位)措施。

聽到這個新措施,目前為多元化計程車司機王小姐開心表示:「中午免費停車的措施真的有幫助到我們,以後終於可以好好吃頓中餐和休息,再也不用擔心停車費費用支出了」。

【超值下殺專區】
連工帶料!超值機油保養套餐
買國光牌機油送快鍍


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言