【汽車小教室】米其林教你如何正確選擇輪胎 1

【汽車小教室】米其林教你如何正確選擇輪胎

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【汽車小教室】米其林教你如何正確選擇輪胎 2

輪胎等同於汽車的雙腳,在舒適性與安全性都佔了很重要的關鍵地位,因此該如何選擇對的輪胎,當然是很重要的事情,現在就由專業的台灣米其林輪胎來跟大家說分明。

可觀察任一個輪胎的側面得到輪胎尺寸,並利用此資訊來找到適用於您車輛的輪胎外,可藉由以下幾個特性進行輪胎的選擇

舒適性與噪音

駕駛舒適性的意思即為以輪胎替駕駛緩衝路面的崎嶇不平。為了給予乘客更高舒適性而加以優化的輪胎,具備幫助吸收顛簸並平穩行車的特殊設計結構。另一個舒適行車的要素為安靜。這則取決於輪胎的胎紋設計,即輪胎上的溝槽數量與其位置。

耐用性

輪胎必須可以承受路面帶來的所有損害。輪胎的耐用性,或稱韌性,為其克服日常道路傷害的能力。若您常常在受損或未鋪設柏油的路面上行車,請尋找適合特殊路面的輪胎。

省油

您知道五分之一的車輛燃油是消耗在輪胎與路面的摩擦上嗎?輪胎對車輛的燃油消耗具有重大影響。某些輪胎採用幫助降低路面摩擦(稱之為滾動阻力)的特殊構造與材質。購買提供較低滾動阻力的省油輪胎,有助於節省燃油 ,這也是省錢的好方法。

操控

意指車輛如何回應駕駛的要求,例如轉向、加速與煞車等。這在安全性上相當重要(包括保持車輛穩定與駕駛維持控制),也能讓您享受駕駛的樂趣。

歡慶米其林試營運,買輪胎最高可享6期0利率,再加碼精選好禮

文章授權:台灣米其林


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言