行車紀錄器你裝了沒?拍到事故影像助攻釐清案件 最高可領獎金10000元 1

行車紀錄器你裝了沒?拍到事故影像助攻釐清案件 最高可領獎金10000元


行車紀錄器你裝了沒?拍到事故影像助攻釐清案件 最高可領獎金10000元 2

講到路倒哥、假車禍,相信類似的新聞大家一定都看過不少,而說到酒駕肇逃、羅生門車禍,也讓許多家庭因此破碎。因此在台灣,許多汽、機車都裝有行車紀錄器,這是為了讓車主自身在發生交通事故時,方便還原事發經過外,有時錄到他人的交通事故,也能協助釐清肇因、追查肇逃者。

因此,台北市警察局為了鼓勵民眾檢舉道路交通事故肇事逃逸案件,並提供其他道路交通事故錄影資料,特別訂出「臺北市檢舉道路交通事故肇事逃逸案件暨提供道路交通事故錄影資料獎勵金核發要點」。

只要民眾傷亡的交通事故發生後,因為警察蒐證需求,同時證據與警方的資料沒有重複,可以協助釐清事故發生經過的行車紀錄器畫面,經過台北市政府警察局認定有助於釐清肇事原因者,就有機會可以拿到1000-10000元的獎金。

行車紀錄器你裝了沒?拍到事故影像助攻釐清案件 最高可領獎金10000元 3

提供事故影像核發獎金標準:

  • 有人員傷亡事故,且拍攝者非事故當事人
  • 與警察機關既有蒐集之事證無重複性
  • 經台北市警察局認定有助釐清肇事原因

如果對提供行車紀錄器的規定有不清楚的地方,台北市交通警察大隊特別提供了相關影片給大家參考,鼓勵民眾踴躍提供事故錄影資料,「小小動作、大大幫助」,簡單的舉動,很可能就幫助了一個家庭、或他人的一生。

【開車旅行好夥伴】
1秒拆卸!超廣角行車紀錄器 
前後1080P觸控後照鏡行車紀錄器(贈64G)