故意不掛車牌上路 大貨車司機栽了! 1

故意不掛車牌上路 大貨車司機栽了!

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

故意不掛車牌上路 大貨車司機栽了! 2
圖片來源:交通部高公局

許多嚴重車禍都與大貨車脫不了關係,經過調查發現,某些特定大貨車會蓄意未懸掛車牌行駛高速公路,嚴重影響行車安全,因此高公局和國道公路警察局針對此一亂象聯手查緝,果然發現南部某國道路段有一輛大貨車經常性不掛車牌,立刻遭警察攔下當場開單,同時也將駕駛依法送辦。

故意不掛車牌上路 大貨車司機栽了! 3
圖片來源:交通部高公局

由於車輛未依法安裝車牌,肇事逃逸後將不容易追查對象,為了抓到這些累犯,高公局和國道公路警察局根據高速公路電子收費系統交易紀錄,追查到國道南部路段有一部HINO紅色大貨車長期未懸掛車牌, 為了抓到這名累犯,高公局和國道公路警察局特別成立了專案小組嚴加追查,果然成功抓到這名累犯,除了對這名駕駛開罰,蓄意不掛車牌上路同時也違反了嚴重影響行車安全秩序且涉及詐欺、不當得利之刑事及積欠使用規費行政罰賠償等事項,相關單位都將對此個案加以嚴懲。

高公局表示,高速公路自從收費站從人工改為電子收費以來,車輛沒有安裝e-Tag者,會透過掃描車牌的方式加以收費,因此如果為了規避通行費故意將車牌拿下或遮擋,除了會被追繳積欠的通行費之外,同時也因涉及刑法需面臨司法制裁,非常不值。

【看更多汽車好康】
觸控流媒體行車紀錄器 下殺3折起
【限量搶購】飛樂大黃蜂 救車電源輕薄版(送胎壓表)


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言