F1

武漢肺炎肆虐 F1、MotoGP 慘掃颱風尾

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

武漢肺炎肆虐 F1、MotoGP 慘掃颱風尾 1

武漢肺炎肆虐全球,連帶使F1也將面臨是否會取消賽事的難題。F1上海站原本將在4月開始比賽,但是因為武漢肺炎疫情而延遲,現在距離澳洲站的比賽時間已經不到2個禮拜,隨著時間越來越近,主辦單位非常擔心未來將會因為武漢肺炎取消更多的賽事。

其實在世界各地有不少運動賽事都因此取消,像是東京馬拉松、巴黎半馬、印地安泉網球大師賽、MotoGP卡達開幕站都罕見的中止賽事 ,甚至連東京奧運都可能因此取消或延期,但是因為F1的法拉利車隊、AlphaTauri車隊、倍耐力、Brembo煞車都是義大利廠商,而越南最新頒布的法令規定只要是從義大利入境的旅客都必須強制實施14天的隔離檢疫,這不只會影響越南站的賽事,隨著疫情越趨嚴重,可能還會有其他國家祭出相關的旅行限制,讓部分車隊無法順利進行比賽。

針對各國的旅行禁令,這讓F1董事總經理Ross Brawn感到非常困擾,他表示「如果有任何一支車隊無法進入某個國家,我們是無法比賽的,因為這樣就不是一級方程式世界錦標賽了,而且對這些無法參賽的車隊也很不公平」。

儘管F1主辦單位希望2020年賽事可以順利進行,Ross Brawn甚至還暗示希望舉辦一場不是正規賽的想法,但是目前澳洲、巴林和越南都尚無正面回應。




喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言