驗車

車主常見問題:已經完成汽車定期驗車 為何還被通知欠稅

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

車主常見問題:已經完成汽車定期驗車 為何還被通知欠稅 1

大部分的車主都知道,愛車出廠超過5年,就得按照規定定期進行驗車,以確保車輛及搭載人員的安全。然而許多車主都曾遇到一個問題,那就是為什麼已經定期完成驗車了,還會收到逾期未完稅使用公共道路的罰鍰,對於被通知欠繳使用牌照稅感到疑惑。

經過主管機關訪查後發現,原來許多車主認為車輛定期檢驗的時候,既然準備了行車執照,還有強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)等證件,應該就萬無一失,該付的費用全部都已經繳清。然而目前法令因為沒有規定車輛需要繳納牌照稅之後才能驗車,所以很多時候車主雖然順利完成驗車,但實際上不代表沒有欠繳使用牌照稅。

因此Wow小編提醒,如果想要確認自己到底沒有有欠繳牌照稅,最好先向車籍所在地之地方稅稽徵機關查詢,以免因為逾期未繳稅,如在滯納期滿後於次年度使用公共道路經查獲者,除補稅外,依規定應加處應納稅額1倍以下的罰鍰,特別提醒車主注意,以確保自身權益。

規費:
A. 小型汽車檢驗費450元
B. 大型汽車(含曳引車)檢驗費600元
C. 拖車檢驗費450元
D. 大型重型機車檢驗費200元


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言