乾拌麵

乾拌麵評比大賽!一次看12間乾拌麵 (下)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

乾拌麵

台灣乾拌麵的戰國時代,在上集肯定看得不夠過癮,下集再網羅六間乾拌麵,什麼口味才能吃得好吃得開心,請看以下評比。

乾拌麵
曾拌麵-金黃香蒜

嚴選彰化、雲林正宗產地直送的蒜頭與紅蔥頭,以全食物概念經過煸炸、研磨多道工序,低溫調配成香蒜油蔥醬,保留溫潤感又不會於苦澀,結合手工日曬自然風乾的小Q麵條,細扁麵體飽含醬汁仍保有嚼勁,味道鮮美且彈牙。

價格:1袋4入248元

乾拌麵
KiKi-老醋辣麵 油蔥香氣濃郁,好像來到家常小吃攤。

採雙醬料設計,傳統手法釀造的老烏醋,搭配醬油、蔥油、乾辣椒、蒜粉、辣椒粉等多樣材料的特調醬油膏,與Q彈有韌性的台南手工日曬麵拌在一起,入口時帶有清爽酸感,還有又香又麻的辣味充斥其中,為味蕾帶來衝擊。

價格:1袋5入199元

乾拌麵
台酒-酒香拌麵(椒麻) 醬料酸香微辣,和滑順麵體超搭。

使用玉山茅台酒開發成佐料包,麵條特別選用不添加防腐劑的傳統日曬刀削寬麵,再搭配上豆瓣與辣椒條配出獨特的椒麻醬,以及提味的洋蔥絲,充分攪拌後,淡淡酒香散發在寬捲麵體之中,綜合麻、辣、清香、風味相當特別。

價格:1箱6袋原價840元,特價756元

乾拌麵
老媽拌麵-蔥油開洋 酒的料給很足,與椒麻醬組合意外地可以。

選自宜蘭吉園圃三星蔥與澎湖金鉤蝦兩大地方經典食材,熬煮精煉成鮮甜的獨家拌醬,譜出「山珍」+「海味」的新鮮組合,和著用手工精製、日光自然曬乾的關廟細麵,撒上青蔥包的切碎鮮蔥,一塊拌開來吃,更增添整體的豐厚滋味。

價格:1袋4入原價228元,特價168元

乾拌麵
詹麵-堅果辣沾麵 蔥油超香開胃,配蝦子甜味很驚喜。

研磨杏仁果、白芝麻,加入川菜朝天椒與二荊條製成的椒麻堅果醬,過程中不加一滴水與摻油,混搭清新柴魚醬汁,辣味與鮮感並存,採日式涼麵的沾麵方式品嚐,獨特方型細麵設計讓醬汁容易滲透,入口清香,鮮辣的尾韻微微逸散。

價格:1袋3入原價250元,特價198元

乾拌麵評比大賽!一次看12間乾拌麵 (下) 1
賈以食日-燒椒麵 推薦冷熱兩吃,可體驗不同滋味。

作為醬料靈魂的豆瓣醬融合湖南郫縣豆瓣醬與台灣傳統豆瓣,並加入山奈、丁香、白芷、豆蔻、甘草、桂枝、紫草等十多種中藥材火炒出燒椒獨有的香氣,更提升了鹹與辣融合的味覺層次,中寬版的刀削麵外型波浪起伏更具嚼感。

價格:1袋4入原價288元,特價268元

好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團
體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌 


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言