菁山里

菁山里自行車賞櫻訪古圳 春遊冷水坑遠眺大台北美景

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

隨著天氣逐漸變暖,台灣各地的花季也紛紛展開,其中最有名的賞櫻景點莫過於士林區的平等里與菁山里。假使不小心錯過了櫻花盛開的時節也別擔心,因為這裡也是自行車的熱門路線,不少自行車愛好者都會邊騎邊欣賞沿路風景,同時菁山路131巷的菁礐古圳在經過美化後,也成為新興的拍照打卡景點。

菁山里
菁山里

長期自行車的車友一定都知道,沿至善路銜接至善路三段71巷、平菁街及菁山路往冷水坑,平日是相當熱門的自行車路線。由至善路三段71巷上山約2.3公里處,大地處還特別為單車族量身打造溪山鐵馬驛站,此處平臺視野遼闊,可將大臺北地區山景盡收眼底。

菁山里
菁山里

不過Wow小編也特別提醒,原先位於菁山里的菁山鐵馬驛站於108年配合防災及排洪考量,已將原有驛站平台設施拆除,車友們千萬別興沖沖上山卻撲了空。

菁山里

另外在菁山路131巷的菁礐古圳,大地處將原有古圳表面重新美化,融入當地特色打造了一面意象牆,以陶板拼貼、抿石子的方式,將流水及藍鵲入畫,訴說著藍染由大菁採集到製作成美麗圖案的過程,並象徵著技藝的傳承與變化,非常適合民眾前往拍照觀賞。


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言