帥到國外去!台灣憲兵指揮部買特斯拉引網路熱議 1

帥到國外去!台灣憲兵指揮部買特斯拉引網路熱議

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

最近Reddit上引起網友廣大討論的事情,莫過於台灣憲兵指揮部入手了特斯拉電動車!為了因應行政院「推展經濟能源政策」政策,公開招標採購電動車,最後由特斯拉公司得標,照片也被台灣特斯拉po上「Tesla Owners Taiwan」推特之外,瞬間吸引國外車迷們關注。

帥到國外去!台灣憲兵指揮部買特斯拉引網路熱議 2

從台灣特斯拉的推特上可以看到,一台黑色的Model 3已經掛上了軍用的車牌,準備日後做為行政用車。根據公開招標文件可以看到,台灣憲兵指揮部以300萬元台幣買了2台Model 3,剩下的預算則添購了充電樁,總預算為318萬元,由於特斯拉強大的性能,台灣憲兵指揮部日後也規劃添購更多台的特斯拉組成電動車隊。

根據過往國軍用車慣例,這些Model 3應該會供將官以上的軍官使用。而這並不是第一項公部門招標電動車的案例,根據行政用能源政策規範,各大國營事業與公立大學也都必須採購電動車,從網路上也可看到像是台灣電力公司、國防部電訊發展室等單位都有開放電動車招標,其他像是台中市環保局、嘉義縣環保局也都有電動車電池租賃等需求,看來未來公部門應該會率先為電動車時代的到來做積極及準備。

想看更多
新車就是要長效鍍膜
愛車內裝清潔消毒


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言