鬱金香

情人節賞花去~10萬朵鬱金香齊盛放 更有黑色、雙色超少見稀有品種

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

2/14情人節還沒想到去哪裡約會嗎?士林官邸將在2/14-2/23舉辦「2020士林官邸鬱金香展-鬱見你真好」展覽,期間將展出10萬朵鬱金香供遊客欣賞,堪稱是有史以來數量最多的一次。現場還設置了「平安祈福鐘」,讓遊客們在賞花之餘可以敲敲鐘,為自己野味身邊的親友祈福求平安。

鬱金香

有別於去年展出的6萬朵鬱金香,今年足足多了4萬多株,除了有最常見的紅、黃、粉、紫等花色之外,還有黑色跟雙色等20種花色爭奇鬥豔,並搭配浪漫的風信子一同展出,非常適合情人節的戀愛氛圍。

鬱金香

由於最近氣候寒冷,開幕當天花況大約為2成,預計20日是盛開的最佳賞花時間,北市府工務局長林志峯表示,這次鬱金香展特別規劃了中式、西式庭園及踏青區,園區內還有各種杯型及羽狀的鬱金香,同時融入荷蘭與日本礪波市鬱金香公園的元素,希望能帶給民眾繽紛燦爛的視覺饗宴。

鬱金香

另外因應新冠肺炎疫情,園內特別添置一座「平安祈福鐘」,讓賞花遊園民眾可以透過鐘,為自己求個平安,也期望疫情可以早日結束。

士林官邸鬱金香展(鬱見你真好) 
展覽展期: 2月14日(五)~2月23日(日)
開放時間:上午8時~下午6時
展出地點:士林官邸公園~中式庭園、西式庭園、踏青區
交通資訊:
1.捷運士林站2號出口,步行約7分鐘。
2.聯營公車請搜尋臺電臺北北區分處站、士林官邸站、小北街站即可抵達


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言