武陵櫻花季周末開跑 為落實防疫:沒有通行證車輛禁止入場 1

武陵櫻花季周末開跑 為落實防疫:沒有通行證車輛禁止入場

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

又到了武陵農場櫻花季的賞花時間,今年櫻花季從2/8-2/29總計22天。為了因應武漢肺炎疫情防治,讓民眾可以安心賞花,櫻花季期間將實施「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等四大交通疏運措施,櫻花季期間每天限6,000人進場,沒有通行證的車輛禁止進入,建議民眾盡量乘坐公共運輸上山賞櫻。

武陵櫻花季周末開跑 為落實防疫:沒有通行證車輛禁止入場 2
圖片來源:交通部觀光局

為了嚴格控管入場人數,每日限制的6,000人中,包含3,200位搭乘空共運輸接駁的散客、1,000位預約入場的團客,以及憑武陵農場製發車輛通行證的1,800位住宿遊客始得進場。

至於一日遊公共運輸部分,目前已規劃【國光客運臺北車站-武陵農場】、【臺北市府轉運站-武陵農場】、【宜蘭轉運站-武陵農場】、【羅東轉運站-武陵農場】、【三星鄉綜合運動場-武陵農場】及【梨山-武陵農場】等6條接駁服務路線,臺北及宜蘭地區已開放預售,目前售票比例約6成,想要上山賞櫻的民眾記得盡早下手,免得只能望櫻興嘆。

武陵櫻花季周末開跑 為落實防疫:沒有通行證車輛禁止入場 3
圖片來源:交通部觀光局

負責接駁的國光客運及豐原客運已經蓄勢待發,同時也依照中央流行疫情指揮中心規定的指示進行相關防疫措施,候車地點與車輛都會清潔消毒,駕駛員與服務人員每天值勤前都會量測體溫,配戴口罩。民眾在搭乘客運時,如果出現咳嗽等呼吸道症狀應配戴口罩,並儘速就醫。

如果不想到了山下才發現無法進場,建議在上武陵農場賞櫻前,可先上網查詢各項疏運措施及交通方式,並多加利用公共運輸前往。另外也提醒,近日寒流來襲氣溫下降,山區道路可能有結冰現象,民眾上山時請務必小心駕駛並注意路況,減少意外發生的機率。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團


【看更多旅遊美景】
貓空「魯冰花季」金黃花海盛開 周末樟樹步道踏青去
有神奇療癒能量的秘境!熊空茶園柳杉林環繞、小溪潺潺優美僻靜
【行遍天下】去清境當車床族,彩繪露營車住一晚
【旅遊生活】走進台南忘憂森林 絕美紅樹林新祕境



喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言