魯冰花

貓空「魯冰花季」金黃花海盛開 周末樟樹步道踏青去

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

最近因為全民防疫,大家連假日出遊都得戰戰兢兢,這時候最適合到空曠的山上走走,除了可以避開人群,還可以活動一下筋骨,增強抵抗力。位於貓空的樟樹步道,現在適逢魯冰花盛開,沿著步道拾級而下,金黃色的花海盡收眼底,望向遠處還有翠綠的梯田、茶園可以欣賞,幸運的話,沿路偶有勝放中的櫻花點綴其中,美不勝收。

魯冰花

「天上的星星不說話,地上的娃娃想媽媽!天上的眼睛眨呀眨,媽媽的心呀魯冰花」小編在童年時期聽過《魯冰花》這首歌,卻始終不知道魯冰花長什麼樣子,好不容易等到魯冰花季盛開,特別跑了一趟貓空,想親眼一睹魯冰花本尊的模樣。

魯冰花
出貓空纜車往右邊走,看到樟樹步道的牌子往前走就對了。
魯冰花
魯冰花
魯冰花

在過去魯冰花是為了讓土地更肥沃的綠肥,現在因為台北市政府工務局的悉心栽培,漸漸成為貓空的知名景點。如果民眾是搭貓纜上山,出了纜車站往右邊行約5分鐘的路程,可以看到右手邊有一處開口標示著「樟樹步道」,往前走是一段長約1.2公里的平緩步道,沿途有牛車、古早腳踏車、轉轉穀倉、晃腳亭等景致可欣賞,再往前走,就可以看到大片金黃的魯冰花在眼前展開,一串串像是風鈴的花朵隨風搖曳,看起來非常精緻可愛,而逛完樟樹步道,往回走還可以找間咖啡廳或是店家喝杯茶,暖暖身子,非常適合全家大小一同出遊。

魯冰花
魯冰花
魯冰花

大家如果有興趣,可以利用周末時間來個貓空之旅,早上賞完花如果有閒暇時間,還可以搭乘纜車到動物園來個親子小旅行,保證瞬間能把小朋友的體力一次放電完畢。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言