春節

春節假期靠海線民眾 走台61線西濱快速公路全程免費又方便

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

春節返鄉最怕遇到塞車,公路總局表示,台61線西濱快速公路新竹香山以南路段已全線通車,沿線行經西部沿海地區,可連結國道及橫向快速公路,快速通達西部沿海地區各大城鎮,連續假期間民眾南北往返可以多加利用。

春節

因應春節連續假期到來,高速公路局與公路總局共同規劃了台61線西濱快速公路,作為國道1號及3號「新竹–臺南」雙向的替代道路,於新竹以北路段連結國道,行駛動線為:「國1國3新竹系統─國3西濱交流道─台61線─台61線北門交流道─國1下營系統─國3官田系統」。

為了引導民眾多加使用,高速公路局及公路總局已於國道及省道沿線設置指示牌面,同時在國1國3各轉折點鄰近路段CMS皆顯示旅行時間資訊之比較,提供民眾如果想行駛替代道路參考;另外,為了加快紓解車流,公路總局同時將速限提高至90公里(香山~苗栗外埔20公里路段因平交路口故降低為80公里),提供沿線加油站及便利商店等服務設施導引等,讓民眾也能有行駛在高速公路的感受。

但因台61線竹南路段行經12處平交號誌路口並銜接國3西濱交流道,容易受號誌停等及匝道儀控影響造成回堵,為解決壅塞問題,公路總局已規劃於該路段實施號誌優化時制,利用加長綠燈秒數紓解車流,並且於尖峰時段封閉多處橫向平交路口,以減少號誌停等時間;另外也將於1月27~28日(初三~初四)封閉西濱交流道北上匝道入口,請民眾依沿線導引指標繼續北上行駛至香山交流道銜接國道3號。

Wow小編提醒:關於春節交通運輸狀況,可上「智慧化省道即時資訊服務網」或下載「幸福公路APP」查詢

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團

【看更多汽車資訊】
新春平安除了靠保庇『防禦駕駛』別忘記
人在國外玩 讓特斯拉幫你遠端代收件
【常識】在長途開車前:春節返鄉出遊必做準備事項
【道安】多數人都不知道:高乘載車道不是超車道




喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言