重慶麻辣鍋

來自重慶的「九宮格」麻辣鍋 吃法和成都大不同 每格火力都暗藏玄機

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

內行人一看到九宮格火鍋就知道這是重慶麻辣鍋,其由來原是當地小販挑擔賣著毛肚鍋,為了方便把每個客人點的料分開烹煮,而有了九宮格的煮法,後來延伸為重慶在地的麻辣鍋吃法,現在台北也吃得到!

重慶麻辣鍋
餐廳特別打造導熱快的銅製九宮格鍋。

以燒肉打下江山的乾杯餐飲集團,原本是到重慶去拓點,沒想到竟迷上了當地的麻辣鍋,乾脆直接引進台灣,成為旗下的麻辣鍋新品牌。

重慶麻辣鍋
麻辣45的大紅桌椅也是重慶風格。

重慶麻辣鍋和成都的做法和吃法都不同,其紅油先以牛油炒底料,再和水一比一製成,重慶麻辣鍋不喝湯,嘗的是辣椒的鮮味和回甘,下鍋烹煮後的肉類等食材再沾著麻油吃,把辣味包裹住,並增加香味。麻辣45的鍋底更奢侈地使用純和牛油,在基本底料的13香之外,總共使用超過40種辛香料,並大多取自重慶當地,可說既道地又有自己的獨家風味。

重慶麻辣鍋
裹滿辣椒的麻辣嫩牛肉辣香十足。
重慶麻辣鍋
以伊比利豬肉和爽脆貢菜製成的伊比利貢菜丸也是特色菜。

九宮格的煮法有其聰明的地方,每個格子的火力不同,適合烹煮的食材也不同。正中間火力最大,適合涮毛肚、鴨腸、肉類;十字格的火力平均,適合煮青菜、肉漿類;四角格的火力溫和,以文火慢燉腦花、鴨血,分開煮食讓不同食材得到最佳風味。

攤開麻辣45的菜單有上百種菜色,其中必點區的毛肚、鴨腸、黃喉、腦花有麻辣四寶之稱,還有招牌五秒牛舌;牛肉區更是精華,除了上等的日本、澳洲和牛,經過調味特製的泡椒嫩牛肉、麻辣嫩牛肉帶出不同的辣香,值得一嚐。

重慶麻辣鍋
餐後甜點推薦重慶冰粉和紅糖糍粑。

麻辣45的室內設計以大紅桌椅創造強烈的視覺感,而且全部自重慶當地挑選來台,希望從空間氛圍到用餐方式,都能讓客人有置身在重慶的感覺。正餐食用完畢,也別錯過這裡很有重慶特色的甜點,紅糖糍粑類似麻糬,炸過之後加入紅糖熬煮、裹上花生粉,帶著脆脆的口感不顯膩口;重慶冰粉加入花生、紅棗、湯圓等多種材料,成為一碗豐富的甜湯,在重口味的麻辣之後,以甜點結尾更是完美。

麻辣45
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號45樓(信義微風)
電話:02-2725-3358
營業時間!11:30∼22:30
價格:純和牛油重慶麻辣鍋底,每人午餐250元、下午150元、晚餐350元、宵夜200元,單點食材平均消費1,000元左右

好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團
體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌 

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團



 


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言