最美公路

網讚這裡是全台最美公路 無敵海景+海鮮野菜讓你五感都滿足

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

被譽為「台灣最美高架橋」金崙大橋通車以來,台9線太麻里鄉至達仁鄉的路段成為賞海景熱門路線,如今加津林至大鳥段也於2019/10/28日開通,座擁蔚藍大海景致,為台9線增添亮點。

最美公路
台9線沿著海岸線的斷崖峭壁而行,被稱為全台最美公路。

南迴公路大鳥段因沿著海岸線的斷崖峭壁而行,寬敞平坦的四線大道,不僅縮短台東市區到達仁鄉的行車時間,道路的東側是蔚藍大海、西側是蓊鬱山林,由於居高臨下,可將浩瀚壯闊的太平洋海景盡收眼底。

暢遊台9線加津林至大鳥段不但可以和大海做最近距離的接觸,還可深入深山野林,尋幽探祕,登上南田觀景台眺望前方浩瀚太平洋,海風迎面吹拂,得到內心平靜的療癒。

推薦必遊景點
大武彩虹村
地址:台東縣大武鄉大武村10號

大武彩虹村
大武彩虹村就位於濱海的大武村內。

大武彩虹村位在台9線與大武街的轉角處,為大武村主要街區,由於村裡的房屋被抹上五顏六色,吸引遊客路過停留,讓原本寂靜的部落瞬間熱鬧起來,其中面向橫跨台9線天橋的巨幅放射狀彩虹牆面,是遊客拍照打卡的熱點。此外,彩虹村內還有許多連棟的彩色永久組合屋,住的是莫拉克風災後遷徒的富山部落居民,為彩虹村增添了不少原民元素。

金龍湖
地點:台東縣大武鄉尚武村(台9線接大武街、山林路、大埤池產業道路即抵)

金龍湖
金龍湖湖面佈滿了荷葉與荷花,景致宜人。

金龍湖舊名大埤湖、又稱大武水庫,是山坳處的天然湖泊,湖面略呈葫蘆狀,湖畔林木茂密、綠樹成蔭,碧綠的湖面上還有片片荷葉和朵朵荷花,景致宜人,充滿山林寧靜之美。為方便遊客遊湖賞景,大武鄉公所舖設約2公里的環湖步道,環湖欄杆以原住民圖騰的石板做裝飾,沿途並設置休憩涼亭,是散步健行、偷得浮生半日閒的好去處。

同發順鮮海產
地址:台東縣大武鄉環港路1-6號
電話:089-792-958
時間:10:00~20:00 (每月第一個週一休)
價位:乾煎油帶魚(30元/兩)、三杯中卷(大300元、小200元)、炒椴木黑木耳(大200元、中150元、小120元)

同發順鮮海產
新鮮中卷經由三杯方式調理,不但口感彈Q,滋味還特別香。

開店23年的同發順海產因食材新鮮、價格實惠,幾乎成為大武必吃海鮮餐廳了!同發順就位於大武漁港旁,當天現撈漁獲上岸後就近取得,食材鮮度有保證,許多初訪的客人一吃就成了老主顧。油帶魚和黑木耳是同發順的兩大招牌菜,前者是大武沿海特有魚種,每年10月至隔年2月是旺季,油帶魚口感似白帶魚,特色是背鰭有一條黃帶,乾煎紅燒兩相宜;黑木耳來自附近山豬窟,種植在椴木上、非一般太空包,口感超爽脆。

大鳥遊憩區
地點:台東縣大武鄉大鳥村入口前路旁

大鳥休憩區
大鳥休憩區對面是大鳥村,入口處有大鳥雕像。

相傳過去大鳥村山區常有大鳥出沒,並有人目睹大鳥啣抓小嬰兒飛上天,因而得名。大鳥遊憩區就位在大鳥村入口對面,完善的停車空間加上供應熟食的部落市集,成為南來北往旅人的中途休息站,倚著白色欄杆即可眺望優美的東部海岸線。附近有「南方以南—南迴藝術計畫」的裝置藝術作品「在屾」,出自世大運聖火台設計團隊「豪華朗機工」,作者以廢棄鋼筋和水泥柱勾勒出山稜曲線,塑造海邊的另一種連綿山景。

彩泉海景民宿
地址:台東縣大武鄉大鳥村11鄰大鳥288-1號
電話:0919-611-098
價位:海景雙人房平日2,600元、假日3,200元、定價(春節)4,200元;親子四人房平日3,000元、假日3,600元、定價(春節)4,600元

VUVU野菜農園
野菜火鍋以野菜和蕈菇為湯底,搭配新鮮食材與山中野菜天然味美。

位於台9線濱海公路上的兩層樓歐式別墅,白色外觀在青山藍天襯托下,格外顯眼,全棟共5間房,每間房間都有不同的色調與設計,像是以藍白雙色為基調的雙人房,即帶有海洋意象;粉紅色系的四人房則充滿公主浪漫氣息,房間潔淨、寬敞舒適,另外還有綠草如茵的庭

園,隔著台9線公路面對一望無際的太平洋,2樓露台同樣可供休憩賞景,傍晚在此納涼吹風相當愜意。

VUVU野菜農園
地址:台東縣達仁鄉森永村76號
電話:0982-962-815(用餐請於3天前預約)
價位:野菜火鍋350元(二人份)

VUVU野菜農園
野菜火鍋以野菜和蕈菇為湯底,搭配新鮮食材與山中野菜天然味美。

「VUVU」即排灣族語「老人或小孩」的意思,VUVU野菜農園主人張獻文認為,上天創造萬物,依循自然,滋養大地,生生不息,他希望野菜農園供應的野菜火鍋上至老人、下至小孩都愛吃,將當地飲食文化傳承下來。

要說野菜農園種植的野菜是全台第一,一點也不為過,10年來,園主種植超過百種的野菜,就算平常菜園裡也有近20種野菜,他利用自然無毒的野菜做成獨一無二的野菜火鍋,以蕈菇、野菜熬煮的湯底,呈現原生蔬果的天然美味。

南田人文景觀觀景台
地點:台東縣達仁鄉(從台9線轉台26線,於90.5k處右轉上坡,行駛約1公里即抵。)

南田人文景觀觀景台
人煙稀少又可賞海景的南田景觀台,是十足療癒的祕境。

擁抱無邊際海景的南田人文景觀觀景台,可說是十足療癒的祕境,一般人走台9線南迴公路,通常就隨著路標一路往前行駛,殊不知由台9線拐入台26線,還可以發現此地處偏僻的景點。觀景台有著180度的超遼闊視野,正前方即蔚藍深遂的太平洋,拍照賞景後,可再沿著步道前往第二觀景台,一路上杳無人煙,相隨陪伴的只有遠方浪濤聲和窸窣林葉聲,頗有遺世獨立的孤寂感。

好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團
體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌 

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言