波斯菊

冬季浪漫賞花趣! 粉白色波斯菊打造后里花海仙境

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

冬季賞花不用捨近求遠,到台中就能欣賞到最美的花海仙境!每到冬天,就是波斯菊盛開的時候,大片粉白色的波斯菊隨風搖曳,遠遠望去的粉色浪漫,美不勝收。

冬季浪漫賞花趣! 粉白色波斯菊打造后里花海仙境 1

適逢冬季代表性景觀植物大波斯菊盛開季節,台中市政府建設局為了打造粉白色浪漫花海,在后里環保公園種植1.2公頃大波斯菊,更以地景設計搭配幾何與棒棒糖圖形,成功塑造讓人耳目一新的打卡景點,並為即將到來的2020台灣燈會揭開序幕。

冬季浪漫賞花趣! 粉白色波斯菊打造后里花海仙境 2

很難想像這個總面積17公頃的后里環保公園,前身竟然是垃圾掩埋場,經市府團隊積極推動環保復育計畫後,成功轉型為兼具環保、生態、教育等多元價值的公園,並解決沼氣、土壤不佳等問題;加上市府每年搭配季節性景觀花海,以及可愛的棒棒糖花海,用心刻劃花海地景藝術,已成為台中市重要的花海景觀示範區,未來將陸續增設遊客中心、友善步道等設施,完善公園硬體設備。

建設局長陳大田表示,后里環保公園正值花期,到明年1月中旬為最佳賞花時節,歡迎想要感受粉色浪漫的民眾,前來后里環保公園賞花,只要站在花海旁的小山丘觀賞點,就能鳥瞰花海全景,也可以選擇漫步在環狀步道,感受愜意氛圍。

陳局長也提醒,請民眾盡情賞花拍照的同時,也要注意自身安全,不推擠,也請勿任意踩踏波斯菊。后里花海過後,2020台灣燈會將接力於后里花博園區璀璨登場,歡迎全國民眾前來賞燈遊玩。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團



喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言