外匯車

泡水車、重大事故認定標準不同 進口外匯中古車汽車知識彙整&分享(上)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

許多消費者在選擇購買美規外匯車輛時,多以價格為選擇考量前提,孰不知在整理過後的光亮外表下,買外匯車是否仍有很多陷阱,消費者一定要瞭解這部車能給你哪些文件資料,像是汽車新領牌照登記書、海關進口證明(報關單)、國外驗車證明等等。

進口的美國車一般都有提供美國CPO認證證件,保證車況無撞無泡水。所謂CPO(Certified Pre-owned car)是一股近十餘年來在歐美車輛市場形成的新趨勢,換句話說就是歐美的認證中古車。在台灣消費者可能對CPO還不夠熟悉,但歐美國家的消費者卻把CPO當作是質量與價值的保證。

就美國而言,認證中古車佔二手車銷售市場將近50%。雖然檢驗合格的中古車售價與同年份的車型相比平均高出1500多美元,但消費者仍然願意花較高的價格購買。

消費者如要選擇購買進口車,多花一些時間找信譽好的貿易商是有必需要的,不外乎是選擇大間一點、成立久一點、車輛數多一點的車商,這種車商比較不可能東西收收就跑掉。另外還可以從車價來判斷一間車商的信譽,每台中古車都有大致上的中古行情價,偏離太多的多半有問題。

買外匯車不外乎幾個關鍵,其實沒有想像中難。買外匯車前,多多上網二手車網站查台灣現有的車子,如果仔細看就可以知道很多是一台車,分在不同的店家裡賣。

外匯車因為可以選配的配備很多,一車一價是最基本的,所以自己先設定好哪些是你要的配備,哪些是你不需要的配備,這樣找車才不會一團亂。基本上,有些配備只要你肯花錢,其實是可以在台灣加裝的。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團

【看更多汽車資訊】
二手車如何才不會買到 計程車 ?專家分享5訣竅(下)
【二手車】為什麼買中古車都會選擇車齡低、里程數少的原因?
【二手車】如何挑選中古車之經驗分享!
【保養維修】 愛車漂亮的漆色怎麼不亮了?
【保養】定期清積碳,到底要不要?


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言