落葉

別小看落葉傷害力 愛車避停樹下很重要

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

天氣轉冷,路邊的行道樹和路樹都開始飄下黃色的落葉,遠遠望去有種淒涼迷離的美感,這時車主如果讓自己的愛車和落葉都成為風景裡的一景,可能到最後愛車會因為這些看似不起眼的小東西給破壞到「壞了了」。

落葉

落葉引發空調異味

不少車主都喜歡將愛車停在大樹下,到了秋冬天氣變冷的時候,引擎蓋往往會堆積大量的落葉,這時如果落葉掉進空調進氣孔,久了之後就會腐爛變質,不少保養廠的技師只要到了秋冬就會遇到許多維修空調異味的車主,十之八九都是因為落葉搞的鬼。

落葉傷害車漆

當樹葉、果實掉落的時候,本身多少會帶有一些黏液,如果這些東西長期堆積在車上不清理,黏液就會慢慢侵蝕漆面或零部件,因此當車上堆積落葉的時候,一定要盡快清理,為了避面樹葉上的粗糙面摩擦漆面,前檔跟引擎蓋上的落葉千萬要小心清掃,避免刮傷。

落葉

落葉堵塞排水孔

落葉如果堵塞車輛的排水孔,就會引發零件生鏽老化,或是因為排水孔阻塞的關係,雨天時會讓雨水倒灌進車內,造成車內積水。

落葉增加車輛著火的機會

落葉一但掉進引擎室,長期累積下,如果遇到油管老化、或是引擎滲油,再加上排氣 管的高溫,在某些環境的綜合影響下,都會提高車輛被引燃的可能性。

綜合上述原因,落葉真的是不可不防的愛車隱形殺手,更不用說有些落葉太多容易藏汙納垢,或是引來小動物跟昆蟲築巢的風險,而已經被落葉侵蝕漆面的車主,建議可以到保養廠處理,避免咬漆太深,自行處理的話可能會更傷漆面,擴大需要搶救的範圍。

真實案例>>求救.枯落葉留在車身上的痕跡如何清潔?
專業汽車美容 ,交給專業的來>> 拋光搶救愛車

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團


【看更多汽車資訊】
別小看雨刷!雨刷正確更換時機與保養方法
【保養】車內天花板別忘記!愛車內裝大掃除密技分享
【知識】汽車五油三水多久保養一次?週期很重要,弄錯反而增加維修費
【維修保養】儀表燈若這幾個燈亮了 就一定要停車
【保養維修】汽車保養時間到了,但公里數沒到,到底要不要保養呢?



喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言