旅遊

消費力高!「安近短」成日旅客愛台灣主因


日本人最信賴的旅遊書るるぶ(RURUBU),曾經針對台灣特色美食、生活小舖、廟宇、文物等主題,企劃了「台灣完全版2020」,讓喜歡買旅遊書的日本人可以「照書玩」。因為熟知日本旅客習慣,新北市政府觀光旅遊特別邀請編輯群來訪,合作編製新北Trip附錄,推薦適合外國旅客一訪再訪的深度旅遊行程,包含青春山海線、淡蘭古道、早午餐文化、國民小吃,果然在日本發行超過3萬2,000本,成功收服日本旅客的心。

旅遊
圖片來源:新北市政府觀光旅遊局

打破日本人習慣 大推台灣早午餐文化

新北市政府觀光旅遊局張局長其強表示:「根據調查發現,日客除了最愛九份、平溪等知名景點之外,他們也熱愛文化體驗。」因此,在台灣一窩蜂行銷夜市美食的同時,市府同仁與日本編輯群討論,唯一主打日本所沒有的「早午餐文化」。

新北Trip手冊精選日本旅人最愛、交通便利的板橋區、三重區、永和區等在地人氣早午餐整理成特輯,受邀來新北的るるぶ(RURUBU)編輯群表示:「在日本,早餐店文化並不興盛,我們習慣在家用完早餐才出門,來到新北能夠體驗特色早午餐,像是鹹豆漿、飯糰和燒餅油條等,從傳統老店提供中式早餐到文青風十足的早午餐店應有盡有,還可以從早上吃到中午,真的感受到新北獨特的Life Style!」

從最愛的九份出發 玩遍絕美海岸線

新北市政府精心設計出不同的主題遊程,像是最能代表新北自然景色的青春山海線:從日本旅人最愛的九份出發,一路延伸玩遍全台絕美海岸線,無論是復古街區(瑞芳老街、淡水老街)、自然美景(水湳洞十三層、南雅奇岩)、人文歷史(金字碑古道)、藝文特色(山城美館展演藝廊)、美食(海鮮、早午餐)、步道(淡蘭古道)、鐵道自行車(深澳Railbike)、求財祈福(如金山財神廟求財)等,輕鬆將新北「穴場」(秘境)一網打盡,這些看似新北人的生活日常,不刻意迎合觀光客,最忠實地呈現出來,意外帶給日本遊客滿滿的驚喜與感動。

消費力高!「安近短」成日旅客愛台灣主因

根據統計,去年日本來台旅客約190萬人次,來台的旅客中,又以日本消費力最高,KLOOK調查亦指出台灣「安(便宜實惠)、近(文化相近)、短(旅程較短)」為日本旅客喜愛來台主因。透過這次的邀約,相信未來日本旅客除了可以更愛台灣之外,同時也可以體驗到不一樣的台灣風情。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團


發佈留言