事故車

識別事故車的簡易方法(上)


購買二手車時,您應該不希望花了大錢結果卻買到一台事故車吧。但是,如果您不熟悉汽車,購買之後才意識到自己的愛車竟然受騙上當,心裡一定會覺得很鬱悶。這次,即使是你不是中古車專家,也可以透過本篇文章的詳細解釋,學會如何識別事故車, 讓您可以通過檢查每個零件來檢查事故車。

事故車

事故車定義與維修歷史車之間的區別

「事故車」和「維修車」這兩個術語相似且完全不同。實際上,它的意思是“損壞的汽車骨架=維修歷史記錄的汽車”,“不是外觀的汽車骨架=事故車”。但是,汽車行業經常將“事故車”一詞用於“維修歷史”。導致事故的汽車將被修理(​​修理),因此某些人可能會認為“事故汽車=修理歷史”。在發生諸如“我擦門並損壞門”或“我撞了保險槓”之類的事故時,該汽車被視為“事故汽車”。換句話說,諸如修理刮痕和凹痕以及更換整個零件之類的修理不視為修理工具。相反,如果汽車骨架(框架)損壞或被維修,它將被視為維修歷史記錄的汽車。如果汽車引起涉及車架的事故,則只能因事故對汽車進行維修。

什麼是汽車骨架?

  • 車架
  • 前橫梁
  • 前內面板
  • 支柱
  • 儀表板
  • 頂板
  • 房間地板
  • 行李箱地板
  • 散熱器芯支撐

這些是保護乘客安全免受事故影響的重要部分。知道事故車和維修歷史車之間是有區別的。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【
Wow!好站粉絲團

【看更多汽車資訊】
二手車如何才不會買到 計程車 ?專家分享5訣竅(下)
【二手車】賣車前停看聽!誰說妳的車價一定會被低估的?
【二手車】為什麼買中古車都會選擇車齡低、里程數少的原因?
【二手車】破解事故車「整形」成優質中古車 賞車撇步大公開
【二手車】魔鬼藏在細節裡,中古車認證書您看懂了沒?
【二手車】中古車小教室 – 我的車想要賣,請問我該注意些什麼?


發佈留言