別小看雨刷!雨刷正確更換時機與保養方法 1

別小看雨刷!雨刷正確更換時機與保養方法

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

相信很多駕駛平時雖然都知道汽車保養有最基本的五油三水,知道要定期檢查,但是往往會忽略了前擋玻璃上的雨刷,Wow!小編常聽身邊的朋友雨刷一用就用了好幾年,只因為外表看不出來有什麼異狀,然而開車時最重要的就是前方的視線要清楚,也因為如此,前擋玻璃跟雨刷是非常重要的,以下就讓小編來跟大家分享,什麼情況下要更換雨刷,以及如何可以延長雨刷的使用壽命。

雨刷保養

一般來說,如果雨刷在清潔玻璃的時候,會在前擋玻璃上留下細紋,那就表示雨刷片已經磨損了,為了安全起見,最好是更換新品。另外也可以觀察雨刷上的膠條,如果出現硬化及裂痕,也必須立即更換,避免前擋玻璃被雨刷刮傷受損。

平時車輛最好避免長時間高溫曝曬,因為高溫曝曬容易使雨刷膠條變形損壞,讓雨刷失去效用,除此之外,駕駛也要定期清潔與保養雨刷,同時避免清潔劑殘留,以免形成腐蝕。

雖然雨刷看起來並不起眼,但是良好的雨刷,不僅能讓駕駛者在雨中有更好的視線,也能降低行車危險,千萬不要等到要用時才發現雨刷怎麼刷都看不清楚,這時候想靠邊檢查,可能就來不及囉。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【
Wow!好站粉絲團

【看更多汽車資訊】
愛車漂亮的漆色怎麼不亮了?
【保養維修】前檔玻璃有雨刷了為什麼還要鍍膜呢?
【保養】擋風玻璃洗得更乾淨?到底該不該加雨刷精
【道安】大雨直直落!雨季行車重點,及雨後保養注意事項
【知識】汽車五油三水多久保養一次?週期很重要,弄錯反而增加維修費
【保養】年節到了~車子開回家卻破破爛爛?該烤漆啦!鈑金烤漆必讀,不再當冤大頭!


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言