向日葵花海

關渡秘境花海成IG打卡熱點!金黃向日葵秋天大盛放

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

秋高氣爽天氣舒適宜人最適合出遊踏青了,去膩了網美IG打卡景點,究竟還可以去哪些地方賞花拍照?關渡平原最近出現了大面積的向日葵花海,11月花期滿開盛放,非常適合全家大小、想拍美照的朋友們一探究竟。

向日葵花海
關渡最近悄悄出現了金黃色的向日葵花海,像太陽一般燦爛的花朵非常美麗。

工務局巧手打造關渡向日葵花海

為什麼會有這些滿開的花海?原來是工務局默默的培育而成。工務局林志峯局長表示,向日葵(Sunflower)又稱迎陽花、日輪草、一丈菊,是菊科向日葵屬一、二年生草本植物,原產於美洲,現在全世界各地都有栽培,其用途多樣而且是全球重要的油料作物,另因其生長中的花朵會隨著太陽由東向西轉動的特殊向日性,因而得名向日葵。

向日葵花海
向日葵廣受民眾的喜愛,很適合作為營造花海景觀之植栽。

春、秋兩季最適宜播種

向日葵在台灣有多種不同的品種,同時也是良好的蜜源植物及綠肥作物,可謂用途廣泛的花卉。以台灣氣候而言,全年均適合播種向日葵,但最適合發芽的溫度為介於攝氏20-30度之間,因此以春、秋兩季最適合其播種,而這也是11月可以欣賞到金黃色花海的原因。

向日葵廣受民眾的喜愛,很適合作為營造花海景觀之植栽
瘦果倒卵形或卵狀長圓形,灰色或黑色,內有種子一枚,就是我們常吃的葵瓜子。

向日葵適應力堅強,只要給予充分水分,再施以適當肥料及日照,通常能逐漸茁壯、開出美麗的花朵,想要欣賞大片金黃的秋日風情,千萬別錯過這次難得的賞花機會。

【向日葵小知識】

西臘神話中水澤女神克莉緹娜深深地愛著太陽神阿波羅,但阿波羅卻不喜歡她,這讓克莉緹娜非常傷心,她每天思念著太陽神阿波羅,只要太陽一出來,克莉緹娜就跟著太陽由東往西轉,目不轉睛地盯著太陽看,漸漸地,她的手腳變成了根鬚固著在土地上,嬌俏的臉則變成永遠朝著太陽轉動的花兒,這就是神話故事中向日葵的由來。

【看更多旅遊美景】

【行遍天下】絕色 秘境 再度解封,來一探這片奇幻絕美的風景
【行遍天下】濱海公路旅行—開進南台灣秘境公路
【旅遊生活】連假走春,尋訪農村瀑布秘境不藏私
【行遍天下】帕華洛帝都讚賞的解憂秘境,冬天到碧綠海中央避冬去
【旅遊生活】台北冬季最大花海 ,關渡平原也有秘境
【旅遊生活】台北南港也有被金黃落羽松擁抱的秘境
【ezTravel】你以為只有陽明山?熱搜「全台7個必拍芒草秘境」秋天厭世很合理,你的IG版面該換季節了!
【ezTravel】原來是上帝視角!最新「北部4個懸空系秘境」夢幻市景盡收眼底,趁還沒爆紅快去拍!
【行遍天下】達人帶路探私房點,追拍船秘境無私公開

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【
Wow!好站粉絲團


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言