耶穌光

【旅遊】花蓮六十石山封「台灣小瑞士」 盡賞金色花海、耶穌光奇景


有著「台灣小瑞士」之稱的六十石山,每年的8-9月就是金黃燦爛的金針花季,今年推估8/3-9/15是花況最美的時刻,如果想要欣賞金黃燦爛的花海鋪滿整個山頭,千萬要把握機會上山,不用出國就能欣賞像瑞士一樣的自然美景。

六十石山
隨著山坡起伏的金針花在陽光的照耀下金光閃閃,就像是一張美麗的花毯。(圖片來源:由中華民國交通部觀光局提供,攝影:賴楠忠)

六十石山位於富里鄉竹田村東側海拔約800公尺的海岸山脈上,有一說是因為當地稻米收成一甲都只有四、五十石但是只有這塊區域可以收成六十石(ㄉㄢˋ),因此得名;另外也有一說,表示六十石山空曠的山頂,有60塊巨石錯落,因此被稱為六十石(ㄕˊ)山。

每當花季時間,隨著山坡起伏的金針花鋪滿了原本翠綠的山頭,在陽光的照耀下金光閃閃,就像是一張美麗的花毯,因此也被稱之為「天使的花毯」,吸引許多遊客前往觀賞。除了美不勝收的黃澄澄的金針花海之外,花東縱谷國家風景區管理處也蓋了十座涼亭,並取之為鹿劍、觀親、尖閣、黃花、鹿蔥、山嵐、忘憂、萱草、丹棘及療愁等名稱,其中以黃花亭最為熱門,因為設於制高點,放眼望去黃花遍地,美景盡收眼底。

耶穌光
當地知名的雲隙光(耶穌光)讓花海更添幾分耀眼光彩。(圖片來源:由中華民國交通部觀光局提供,攝影:劉克林)

而熱愛攝影的朋友,也可以把握下午3點到5點的時間拍攝當地知名的雲隙光(耶穌光),傍晚沉浸於夕陽斑斕、夜晚欣賞閃閃銀河。

日前白鹿颱風過境,造成花蓮縣富里鄉六十石山、玉里鎮赤科山土石崩落,阻斷交通,25日在水保局、林務局與縣府搶通修復後,已陸續有遊客上山賞花。

景點地址
花蓮縣富里鄉竹田村 (約臺九線308.6K東側轉入)

金針花季的交通管制
1. 六十石山的產業道路僅限9人座以下的小客車行駛。
2. 開車:採單向上下山方式,從台9線308.5 Km處的竹田村進入,下山依照景區路線引導往阿眉溪東里村的方向。
3. 騎車:從台9線308.5 Km處的竹田村進入,原路下山。
※以上資訊來自《花東縱谷家風景區》,實際狀況以現場為主

【延伸閱讀】
花蓮金針花忘憂天堂 拍照打卡不錯過!
【行遍天下】車遊路線 花蓮活動玩峽谷文創(上)
【行遍天下】車遊路線 花蓮活動玩峽谷文創(下)
【行遍天下】放緩步調,去花蓮「有機樂活」吧
【行遍天下】重返花蓮 漫步縱谷感受溫暖人情

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團