【保養】鈑噴施工過程看過來!正確的鈑噴流程,是保證鈑噴效果的必要條件! 1

【保養】鈑噴施工過程看過來!正確的鈑噴流程,是保證鈑噴效果的必要條件!

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

鈑噴施工過程看過來!每個人對愛車的外觀要求不盡相同,有人就是無法忍受烤漆上的一點瑕疵,有的人選擇忍一忍~時間到了再一起處理,處理器車鈑噴時該注意哪些呢?就讓車小編帶著你看下去吧!

鈑噴的好壞完全要看店家施工的細膩度,其中施工的設備,及師傅的經驗會影響價格跟成果,所以千萬記得-一分錢一分貨,一昧的追砍價格與施作時間,最後落得的只有品質不良的烤漆處理,屆時要再重新處理~才是真的耗材耗心力阿!

首先第一步是檢查車體漆面狀況,一般來說~鈑噴進場時都會先檢查車體的漆面狀況,除了明顯的外傷刮痕,空氣中的細微塵土,都會造成車漆的「太陽紋」,通常太陽紋可以採打蠟拋光處理,但若金油層見底,拋光可能造成燒漆的情況,乾脆就口袋一勒,全車給他烤下去吧!

【保養】鈑噴施工過程看過來!正確的鈑噴流程,是保證鈑噴效果的必要條件! 2

第二步是鈑金,鈑金可是一門需要經驗累積才能純熟的技術喔!通常烤漆處理前,愛車必須要有平整的鈑金,但若鈑金有鏽蝕破髓,那這就要更換鏽蝕部位的總成,或進行鈑金修補。不處理好的話,直接烤上去的漆也只是浪費了!

再來是烤漆顏色與色料,當鈑金狀況處理完畢,可以先確定好烤漆的顏色與漆料,大家都很怕色差,但要完全沒色差?賣鬧阿,就算完全相同的色號,因時間不同也有機會氧化成與原色有落差的顏色,除了用儀器判斷、師傅經驗去調色也是很重要的!若有特殊色款,當然就更難處理囉!厲害的烤漆廠,能做到讓你在肉眼直視的情況下看不出色差喔 就像你肉眼判斷不出GHI這三個鑽石等級的螢光色一樣(?)

接下來是打磨原漆表面,鈑金完畢之後,進行烤漆的第一步就是將原本的漆面進行打磨,有修補過的地方要使用氣動工具磨到看到金屬面為止,未受損 的地方只需將金油層磨掉即可。

接著補土整平表面,打磨表面後接著就是進行補土步驟,磨到看見鈑金的地方要先上一層鍍鋅補土來保護金屬表面,乾了之後再使用較細的塑膠補土來修飾表面的細微缺陷。接著上底漆,補土乾了之後打磨光滑,並使用「黏布」將灰塵完全清除,然後噴上底漆,目的是讓捕過土的鈑金能夠與色漆完全結合,上完色漆後再檢查表面是否有毛細。

上完底漆後接著就是上色漆,基本上色漆不一定上越多層愈好,只要能夠完全覆蓋底漆的顏色並厚度均勻即可,待完全乾躁後最 後再噴上金油層即可完成。

【更多文章】

【知識】時速多少開窗比冷氣省油?專家實測破解答案

【知識】適可而止,檔位戰爭也該停火了吧?

✔【知識】加98比較好?仔細想想也許你能省點錢

✔【知識】汽車天窗好看不好用?功能一次揭露

【知識】夏日涼爽五絕招,汽車空調冷涼有方法

【知識】愛車出包遇事不慌,車子臨時狀況處理小撇步

【知識】愛車總是變烤爐,開冷氣觀念校正

【知識】想提高駕駛水平?會煞車才叫會開車

【知識】守護家人的安全新科技,自動煞車系統

【知識】中古車?AB車?傻傻分不清楚

【知識】車主的困惑:加水電瓶和免加水電瓶哪一種好呢?

【知識】開車小常識:愛車除濕 4 撇步

【道安】一直都要美美的,簡單步驟保持烤漆如新

【知識】方向盤好抖,發生什麼事情?

 


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言