【旅遊生活】中秋賞月也賞花 彩虹河濱23萬株向日葵大爆發 1

【旅遊生活】中秋賞月也賞花 彩虹河濱23萬株向日葵大爆發

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【旅遊生活】中秋賞月也賞花 彩虹河濱23萬株向日葵大爆發 2

還記得去年年初造成轟動的向日葵花海嗎? 今年秋天,北市水利處重現萬朵向日葵齊放的感動,水利處於彩虹河濱公園營造6,600平方公尺花海(將近2000坪),23萬株的向日葵,現正熱情綻放中,花期自即日起至10月上旬,中秋佳節將至,還沒想好要去哪出遊嗎?不妨來北市彩虹河濱公園,白天賞花,夜晚賞月、吃月餅!

【旅遊生活】中秋賞月也賞花 彩虹河濱23萬株向日葵大爆發 3

水利處表示,現在不必大老遠跑去中南部,在臺北市區內就能欣賞23萬株向日葵花海!這次的向日葵花海很壯觀,面積6600平方公尺(約2000坪),相當於15個標準籃球場大,是去年向日葵花海面積的1.8倍,一旁有基隆河岸相伴,鄰近松山機場航道範圍,幸運的話,還能捕捉到飛機飛越水岸花海美景!最佳賞花期自即日起至10上旬,期間限定,錯過就再等1年!

【旅遊生活】中秋賞月也賞花 彩虹河濱23萬株向日葵大爆發 4

水利處河管科表示,向日葵為菊科向日葵屬1-2年生草本植物,明亮金黃的花朵總是面向太陽旋轉而名「太陽花」,這次使用大型向日葵品系「萬陽」,植株高度可達200公分,極具觀賞價值,植株亦富含氮、磷、鉀……等營養成分,是中南部農地休耕時常用的綠肥作物,正向積極的意象深受大眾喜愛,這次彩虹河濱將可望成為熱門拍照打卡景點!

<下一頁還有內容喔>


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言