【行遍天下】在浴缸裡賞螢火蟲,看阿里山美景 1

【行遍天下】在浴缸裡賞螢火蟲,看阿里山美景

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【行遍天下】在浴缸裡賞螢火蟲,看阿里山美景 2

十多年前,退休教官詹豐成和妻子賴美鈴,輾轉覓得阿葉溪畔太興村的斑駁老屋,買下後細心修補院落、布置茶亭,打造怡然自得的山野炊煙生活茶空間,熱愛自然與茶藝的倆人,還以溪流為席、飛瀑為幕,營造出令人驚喜的夢幻水茶席。

夢幻水茶席,阿葉溪中賞飛瀑品茶香

【行遍天下】在浴缸裡賞螢火蟲,看阿里山美景 3

詹豐成夫妻在10多年內往返嘉義市區和太興村之間,一點一滴形塑山野炊煙茶空間,以行動表達對這片山林和茶文化的熱愛,兩年前正式遷居於此,陋室雖簡卻獨具風味,詹豐成將珍藏的老物件妝點院落、茶席,幽默風趣,自在隨興,夫妻兩人童心一來,就坐在浴缸裡賞螢火蟲、數星星,野居生活人見人羨。

【行遍天下】在浴缸裡賞螢火蟲,看阿里山美景 4

【行遍天下】在浴缸裡賞螢火蟲,看阿里山美景 5

由於對家屋旁的阿葉溪一見鍾情,詹豐成除了以廢棄木料搭建便橋,長滿青苔和植物的巨石全都原汁原味保留下來,後來還直接把茶席搬到山中,以阿葉溪的自然地貌打造清幽的喝茶空間。


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言