【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 1

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 2

別讓炙熱的陽光澆熄出遊的熱情,臺北市政府工務局大地工程處特別推薦北投泉源里的神秘山林景點-情人瀑布,不僅讓情侶感情增溫,同時又能感受瀑布沁涼氣息,度過浪漫仲夏。

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 3

情人瀑布隱身於陽明山國家公園行義橋旁,緊鄰硫磺谷地熱景觀區,豐沛的水源與高聳的巨岩絕壁,揚起無數絹白水花,周邊林木茂密,獨具空靈神秘的雄偉景緻,在大地工程處巧思改造後,瀑布磅礡直下的氣勢重現遊客眼前,周邊環境更加舒適安全,新設的觀瀑平臺見證無數新婚情侶的永恆愛情,源源不絕的水流象徵著天長地久,平日已是新人拍攝婚紗的絕佳地點,周末佳節更是遊客拍照打卡的熱門景點。

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 4

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 5

大地處坡地整治科陳建帆說,情人瀑布在陽光照耀中傾瀉而下,還有機會看見彩虹在深潭上若隱若現,仙境般的景致非常值得駐足欣賞。鄰近情人瀑布還有一條大地處打造獨具特色的人車分道,環繞串聯硫磺谷地熱景觀區,濃烈的硫磺氣息,縷縷白煙與騰騰蒸氣向上竄冒,讓遊客能安全自在地穿梭在大自然的鬼斧神工之中,走累了還可以到泡腳池洗淨疲勞、舒筋活骨,實為人生大享受。這個夏天,就帶著情人一起到情人瀑布,創造一段不一樣的七夕回憶。

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 6

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 7

泉源里陳志成里長表示,泉源里大多位處陽明山國家公園內,保有諸多珍貴的自然生態資源,特有的火山地形、地熱景觀溫泉、瀑布及農田古圳等,豐富且多樣的特殊景緻,非常適合遊客上山親自體驗,如欲前往情人瀑布的民眾除自行開車外,也可在石牌捷運站轉搭508路、536路公車至「大同之家」站下車,步行200內即可到達。

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 8

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 9

【旅遊生活】週末小旅行打卡熱點,情人瀑布續「泉源」 10
【發佈機關/資料來源:臺北市政府工務局大地工程處】

【更多旅遊生活文章】

【旅遊生活】季節限定!整片的無垠「稻浪」,IG必拍夢幻絕景

【旅遊生活】親山消暑去,臺北市6條人氣步道你搜集了幾條?

【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

【ezTravel】台北最值得挑戰的美景!6大《療癒秘境》隨便拍都能拿到超多讚

【旅遊生活】季節限定!紫色花球妝點內雙,令人驚艷

【旅遊生活】運動享受水岸之美,新北河濱二重環狀及八里左岸慢跑路線等你來體驗

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】今年暑假很清涼!漁人碼頭期間限定水陸遊樂設施

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【旅遊生活】觀音休區拍照打卡賞花趣,IG打卡不錯過

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

✔暑假high翻天!新北兒童藝術節3大必玩,不能錯過/

【旅遊生活】勇闖日月潭,登百岳玩三鐵

【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

✔【旅遊生活】來看蒸汽火車 二八水水公園


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言