【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(下) 1

【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(下)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

南投縣-水里親水公園

【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(下) 2

親水公園位於水里溪、濁水溪匯流處(鄰近水里鄉中山路-鄰近玉山國家公園管理處),每年暑假期間舉辦玩水節活動,在台灣同類活動當中已建立明確而穩定的形象與口碑,每年一到暑假總是能吸引人潮前往,為年度重大活動之ㄧ。

地址: 553南投縣水里鄉投61鄉道15號
資料來源:南投縣水里鄉公所

苗栗市-市民廣場

【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(下) 3

苗栗市「市民廣場」於暑假期間6月30日至8月31日啟動噴水池噴水設備,開放時間為每週二至週日的下午4時至晚上8時,苗栗市公所歡迎您全家一同來消暑氣。

苗栗市「市民廣場」往年噴水池開放噴水時皆聚集大批孩童戲水,是孩子們最快樂的消暑水樂園。今年5月天氣已創百年來之高溫紀錄,熱翻的民眾紛紛建議市公所提早開放,但礙於國內水情、電力吃緊亦只能依例如期開放。市公所已在6月26、27日完成試運轉噴水設備及戲水區水質衛生檢測等開放前整備工作,開放期間每日換水,隨時針對水質做管控,以確保水池清潔度,保障戲水民眾的衛生安全。

市民廣場戲水設施包含天上水、親子水舞、趣味開關注、水簾凱旋門、棕梠樹戲水組、魔術跳泉、地雷區、12生肖噴水設施,開放時間現場同時播放著兒歌,讓音樂與戲水現場融為一體。噴水場地雖小但樣樣俱全,可以讓小朋友在家長的全視線掌握下安心無虞的盡情戲水,所以毋需大老遠跑去外地消暑解熱,清涼的戲水天堂就在市民廣場。

市長邱炳坤也請民眾勿以塑膠袋或異物塞住噴水孔,進入戲水區請脫掉鞋子並禁止攜帶寵物進入,市公所呼籲各位家長與小朋友務必配合,讓戲水民眾共同享有一處乾淨的戲水場域,將最好的戲水環境留給下一位使用者;另外開放期間,市民廣場周邊僅開放右側單邊停車,並以不影響周邊機關之出入為原則,市公所需要大家的配合。

【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(下) 4

地址:  苗栗縣苗栗市府前路1號
資料來源:苗栗市公所

 

<下一頁 還有更多免費的戲水好去處喔>


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(下)” 有 2 則迴響

發佈留言