【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境 1

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境


新北市雙溪區

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境 2

如火焰般綻開的荷花、紅黃紫白的香水蓮及圓葉浮水的霸王蓮;一旁由雙溪各里、在地農友擺設的農夫市集,擠滿了琳瑯滿目的農產品與大批遊客,比天上艷陽更加熱情!今年雙溪區公所特別增加夜間賞蓮活動,配合睡蓮開花特性,讓民眾體驗夜間睡蓮盛開之美。

 

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境 3

荷花的藕和蓮子都是營養價值和經濟價值相當高的農作物,藕節可清熱解毒,蓮子可滋補、安神、止瀉,蓮子芯可清熱、安神、降血壓,蓮蓬殼可散瘀止血,荷花可清暑、止血,荷葉可和胃、止血等。可見荷花是每一處都有其特殊的功用。

農業局表示,每年6月是荷花盛開的時節,往往吸引許多人潮及攝影愛好者來新北市賞花拍照,帶動地區觀光發展。夏季天氣炎熱,要賞荷花,清晨是最好的時候,此時光線優美,花朵最為艷麗綻放,點點露珠在荷葉上滾動,美不勝收,歡迎民眾來新北市後花園賞荷,並支持在地農產品。

資料詳洽:
農業局農牧經營管理科  張麗珍科長 電話:29603456分機2980 手機0937820439

新北市賞荷後花園

荷花地點 荷花面積 交通資訊
淡水區屯山里 約7公頃 淡金公路(台2線)淡水往三芝方向,淡金路5段右轉至北5-1鄉道(屯山里石頭厝)
金山區 約5公頃 磺清大橋、清水路周邊及三界壇路周邊(近聖德宮)。
雙溪區上林里 約2公頃 基福公路(台2丙線)平溪往雙溪方向,16K+250處兩旁。
三峽區 約1公頃 三峽區龍埔里三樹路98巷進入(近三峽廣行宮)
三芝區 約2公頃 三芝名人館周邊及淡金公路(台2線)沿線兩旁。

賞花小叮嚀:

  1. 荷花於清晨綻放,推薦賞荷時段清晨到中午之前較佳。
  2. 賞荷之餘請愛護環境,請勿攀折。
  3. 荷花田為水田,田埂濕滑,帶小朋友前往注意腳步安全。
  4. 荷花田為開放區域,夏日注意防曬。

資料來源:新北市政府高灘地工程管理處、新北市政府農業局

 

 

【更多旅遊生活文章】

【旅遊生活】季節限定!整片的無垠「稻浪」,IG必拍夢幻絕景

【旅遊生活】親山消暑去,臺北市6條人氣步道你搜集了幾條?

【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

【ezTravel】台北最值得挑戰的美景!6大《療癒秘境》隨便拍都能拿到超多讚

【旅遊生活】季節限定!紫色花球妝點內雙,令人驚艷

【旅遊生活】運動享受水岸之美,新北河濱二重環狀及八里左岸慢跑路線等你來體驗

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】今年暑假很清涼!漁人碼頭期間限定水陸遊樂設施

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【旅遊生活】觀音休區拍照打卡賞花趣,IG打卡不錯過

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

✔暑假high翻天!新北兒童藝術節3大必玩,不能錯過/

【旅遊生活】勇闖日月潭,登百岳玩三鐵

【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

✔【旅遊生活】來看蒸汽火車 二八水水公園