【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動 1

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動


大武崙星空饗宴 數流星氛圍好浪漫

北觀處結合天文界的觀星盛事「火星衝及英仙座流星雨」,分別於7月22(日)及8月12日(日)在大武崙砲台停車場舉辦星空饗宴,藉由專業天文解說及豐富天文觀測活動,讓民眾更親近星空。
「2018北海岸夏日海洋慶典」結合音樂、旅行、文化、地質及天文等多重元素,堪稱今夏北台灣最不可錯過的玩法,北觀處邀請大家一起來親身體驗豐富的北海岸夏日慶典,活動相關資訊等詳情請參閱北觀處官網說明。

  • 日期:7月22日(星期日)及8月12日(星期日)
  • 時間:19時至21時
  • 地點:基隆大武崙砲台停車場
  • 活動內容:結合天文界觀星2大盛事-火星衝及英仙座流星雨,與基隆市武崙國中合作,藉由台北市天文協會專業老師解說及架設天文望遠鏡實地觀測活動,推動基隆夜間旅遊。本活動邀請民眾自由參加,不需事先報名。
  • 接駁車路線:基金路一段208巷公車站牌(基金路麥當勞旁)→基隆長庚情人湖醫院→情人湖公園停車場 →大武崙砲台停車場。
  • 接駁時間:18:00-21:30間,每半小時從基金路一段208巷公車站牌(基金路麥當勞旁)發車至大武崙砲台停車場。
  • 汽車停車:
  1. 可停至基金一路208巷兩側停車格,再自行至接駁點乘坐接駁車。
  2. 可停至情人湖公園停車場,再自行至接駁點乘坐接駁車。
  3. 可停至長庚醫院情人湖院區停車場,再自行至接駁點乘坐接駁車。
  • 機車停車
  1. 可停至情人湖公園停車場,再自行至接駁點乘坐接駁車。
  2. 可停至長庚醫院情人湖院區(基金一路208巷)兩旁機車停車位,再自行至接駁點乘坐接駁車。
  3. 可停大武崙砲台臨時機車規劃區,再自行步行前往會場。

 

▲以上資料來源:北觀處官網

 

【更多文章】

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

✔暑假high翻天!新北兒童藝術節3大必玩,不能錯過/

【旅遊生活】勇闖日月潭,登百岳玩三鐵

【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

✔【旅遊生活】來看蒸汽火車 二八水水公園