【二手車】賣車前停看聽!誰說妳的車價一定會被低估的? 1

【二手車】賣車前停看聽!誰說妳的車價一定會被低估的?

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

新車時都會面臨到處理舊車的問題,圖方便由業代幫忙處理,有時候賣出的價錢其實幾乎是低於市場行情,而且各大品牌各種車款任何車況都可能發生,對於想要賣車的民眾來說,賣車時那種很不舒服的經驗,我想大家都有,但以台灣目前已經在新車消費市場邁向高成熟度的環境看來,就沒有可以讓人信服的認證或是交易制度可以保障自身權益嗎?

【二手車】賣車前停看聽!誰說妳的車價一定會被低估的? 2

相信許多人都有一些很不舒服的經驗,想要處理手頭上的愛車準備換購新車,找上坊間的傳統中古車商業者,結果可能用低價售出,現在因為媒體使用習慣大幅改變,藉由網路直接銷售也是一種新穎的選擇,甚至還有引進車況鑑定制度的業者,提供讓自己想要售出的車款具備類似「車況證明」的方式,讓車主在售車時擁有較高的保障。

中古車買賣,就像勞資關係一樣,雙方的需求若以傳統的方式進行,那可能是永遠都達不到一個平衡點,在中古車行情認定上有三大要素:1.品牌、2.里程、3.車況,但許多業者會提出品牌決定論,之後再以里程或車況等等方式來下殺買價,但有一個法則卻是永恆不變的:行情好的品牌也會有爛價錢、形象不夠好的品牌也可能有高行情,市場交易基本上還是不離供需法則,所以想要賣車還是要多看多比較,千萬不要因為著急或是一時疑惑,結果讓自己蒙受損失,要不然現在媒體這樣發達,記得時時維護自己的權宜最重要。

【二手車】賣車前停看聽!誰說妳的車價一定會被低估的? 3

坊間已經出現以專業鑑定制度為訴求的業者,其實若希望自己的愛車在割愛前擁有這類鑑定報告,對於自己權益也可擁有較高的保障,不過也有部分業者僅針對部分品牌提供加權式的保障鑑定或認證,其實對廣大的車主是不太公平的,倒是若有意藉由網拍自售的方式銷售愛車的消費者,能夠先行進行【車況鑑定】確實可以對自己賣車有更高的保障。

<別走開,下一頁還有喔>


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言