【知識】愛我就帶我出門,開車帶狗狗的七「要」 1

【知識】愛我就帶我出門,開車帶狗狗的七「要」

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

要緩踩油門煞車

汽車座椅是為人類設計的,狗狗不容易平穩地乘坐其上。因此主人開車時應該要比平常更加小心溫柔。不只能避免狗狗摔倒受傷,還可以將低暈車嘔吐的機會。

要把狗狗帶著走

只是臨時下車買個東西,小狗先放車上沒關係。這樣的觀念大錯特錯,只要氣溫高於22度,相對濕度大於60%,在車內的寵物就可能中暑。別忘記在太陽曝曬的時候,車內溫度上升速度非常快,狗狗又披著一身毛皮散熱速度慢。所以人要下車,記得把牠也帶下去。

要綁牽繩再下車

動物在情緒高昂時難免不受控制,可能一下車就衝向馬路…。因此讓小狗下車前,記得先綁好牽繩並且抓緊,才能放牠下車。
3

要適時休息

不常坐車的狗狗,如果忽然就讓牠來趟長途旅行,可能會因為情緒高亢或緊張而累積許多壓力。一開始最好先從短距離移動開始,比如說家附近的公園,然後再慢慢增加距離。而且毛小孩也需要上廁所,長途旅行的話,要安排休息中繼點,讓人跟寵物都可以休息。

要吃飯喝水

出去玩耍時間長了,狗狗到處奔跑消耗很多水分,要比平常在家裡更勤快讓牠喝水。另外也可以準備一些小點心,一方面可以做為訓練用途,二方面也能稍微補充能量,讓小狗不會因為飢餓感到焦躁。
帶狗狗去見識這個廣大的世界,培養彼此感情的時候,也留下許多珍貴回憶。所以愛牠就開車載牠出去玩吧,只要注意上述事項,就能享受一趟又一趟安全快樂的旅程。
相關文章:
【道安】一直都要美美的,簡單步驟保持烤漆如新
【保養】女性也能輕鬆上手,養車一點不困難
【新事】MSX125玩樂上市 Mystyle專屬年輕世代
【二手車】是不是少算了什麼?中古車隱藏成本
【知識】善用收納,小車也能擁有大肚量


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言