【知識】好開省錢外型漂亮,選小車治療新手上路恐懼症 1

【知識】好開省錢外型漂亮,選小車治療新手上路恐懼症

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

好不容易拿到駕照,可是不敢開車上路?也許是因為…
在市區小小的停車格裡路邊停車,根本就是噩夢。
擔心養車用車費用高昂,開銷太大。
狹窄巷弄會車,嚇得冒出一身冷汗。
不願意買車開車的理由隨便都能舉出一大把,只是,問題癥結點有時不在車上,而在你的選擇上。並非開車有很多困難不好克服,有可能單純沒有挑到適合自己和生活型態的車子而已。
只要換個角度想,當駕駛車輛變成小型車的時候,這些讓人頭大的麻煩事情,都會變得微不足道。小車就是有這麼多優點。
pcarIMGL4611_TP_V
輕鬆開車:剛拿到駕照的新手不敢上路,主要原因是車多擁擠,要在車陣中切換車道、轉彎、應付隨時可能靠近自己的車子。即使對老手都是件需要集中注意力的事情,新手當然緊張萬分視開車為畏途。
而小型車的車身尺寸小,因此前後左右的相對距離感掌握容易。很容易就可以看到車輛周遭的狀況,不需要憑感覺猜測車身位置,自然開車的時候能夠不緊張。

 

停車簡單:百貨公司停車場、路邊,甚至是公有停車場,在台灣經常可以碰到超狹小的停車位。無論倒車入庫還是路邊停車,通通都是對駕駛的嚴格考驗。小車有多好停,這應該就不需要多加強調了。小型車和中大型車的停車難度,完全不是同個等級,不需要對很準,切入角度差點也無所謂,小車隨便停隨便好啊。
49681_1_5.jpg
省油實惠:小型車使用小排氣量引擎,再加上車身重量輕巧,先天就有油耗優勢。比起中型、大型房車,甚至休旅車,開小車每個月花在油錢上的費用,就是比別人低。

節省開銷:小車尺寸小、引擎排氣量低,牌照稅、燃料費,甚至連保險費都更便宜。更別提進場維修保養,從烤漆、板金到各項零件,付錢的時候中大型車的車主,只能看著帳單羨慕小車。
P90262869_highRes_the-autohome-roof-te.jpg
長相漂亮:小車漂亮的外觀,最適合女性了,無論喜歡可愛風格,還是強調個人特色,小車都比路上那些單調無趣的銀色、黑色制服車要迷人得多。小車是自己開的,從車裡踏出來迎接眾人目光的時候,肯定不想要自己精心打扮的光芒與品味,被一輛又醜又俗的車子給拉低水準吧?
看到這裡,是否發覺原本自己煩惱擔心的問題,其實並沒有想像中的嚴重?
汽車無疑是偉大發明之一,它使人類在陸地上的移動方式變得輕鬆愉快,甚至是種享受。別讓無謂的憂慮嚇壞自己,選輛小車,你就會明白為什麼許多人對於開車著迷不已。

 

【更多文章】

【知識】時速多少開窗比冷氣省油?專家實測破解答案

【知識】適可而止,檔位戰爭也該停火了吧?

✔【知識】加98比較好?仔細想想也許你能省點錢

✔【知識】汽車天窗好看不好用?功能一次揭露

【知識】夏日涼爽五絕招,汽車空調冷涼有方法

【知識】愛車出包遇事不慌,車子臨時狀況處理小撇步

【知識】愛車總是變烤爐,開冷氣觀念校正

【知識】想提高駕駛水平?會煞車才叫會開車

【知識】守護家人的安全新科技,自動煞車系統

【知識】中古車?AB車?傻傻分不清楚

【知識】車主的困惑:加水電瓶和免加水電瓶哪一種好呢?

【知識】開車小常識:愛車除濕 4 撇步

【道安】一直都要美美的,簡單步驟保持烤漆如新

【知識】方向盤好抖,發生什麼事情?

 


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言