【新安東京】開車皇帝大?談談駕駛人傷害保險 1

【新安東京】開車皇帝大?談談駕駛人傷害保險

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

雖然不一定有乘客,但開車上路就一定會有駕駛(我們先排除令人嚮往的無人駕駛車的可能情),所以今天來聊聊「駕駛人傷害保險」吧!
駕駛人傷害保險可分為兩大類,其中一種是屬於強制險附加的駕駛人傷害附加條款,另一種則是附加於任意第三人責任保險之下。
附加在強制險的駕駛人傷害保險,其保額與強制險相同(都是死亡殘廢給付金額200萬/傷害醫療20萬),而保障範圍只有「單一事故」所造成的傷亡,所謂的單一事就像是撞到行道樹、打滑自摔這種沒有對方的事故才會賠償。
而附加在任意第三人責任險的駕駛人傷害險在保額上則可自行選擇,相對較有彈性,而保障範圍則不侷限於單一事故,相較前者所能提供的保障也較大,但相對的,保費也會貴上一些些。
講到這裡,應該有些讀者會有疑問:「所以說是非單一事故,又沒有保任何一種駕駛人傷害保險,那駕駛是不是就沒有保障了呢?」
這時侯就要回到強制險的本身了,非單一事故就是指意外事故會有「對方」,在這樣的情況下兩輛車的強制險會交叉賠償,而這樣雙方的駕駛人也就能夠有強制險的保險保障,但說了這麼多,強制險提供的僅是基本的保障,若能再提高保額相信開車上路就有多一份心安囉。
(本文由新安東京海上產險授權轉載)
相關文章:
【新安東京】免費不好嗎,為什麼要自費旅平險?
【新安東京】都是旅平險,產險壽險大不同
【新安東京】體傷、財損都保障,單一保額型汽車第三人責任險
【新安東京】刷旅費好棒棒,信用卡綜合保險
【新安東京】行車上路必備,任意第三人責任險
看看更多:
車車盟安心購車再送10件組大禮包
品牌授權汽車精品大降價


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言