【新安東京】免費不好嗎,為什麼要自費旅平險? 1

【新安東京】免費不好嗎,為什麼要自費旅平險?

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

出國旅行乃人生一大樂事啊!但為了避免旅行途中發生意外的風險,很多人也會將保險列入準備清單之中,但是向旅行社購買行程已經有旅平險了,用信用卡刷團費也有保險了,為什麼我們還要自費額外再投保旅平險呢?
首先來看到旅行社送的保險,旅行業根據旅行業管理規則必須投保旅行業責任保險,旅客若參加旅行團而發生意外事故,導致旅客死亡或殘廢,最高的死亡賠付金額為200萬元。
至於醫療費用為3萬元(各旅行社的保額可能不同,但此列舉為最低規範)。刷卡送的旅平險則依卡別及公司不同而有不同的理賠項目,但多數的卡別僅提供搭乘飛機期間的身故保險金及旅遊不便險的項目。
換言之,旅行社的旅平險醫療費用限額僅有3萬元;而信用卡送的旅平險不包含下飛機之後的保障,且對於意外事故的醫療費用及突發疾病等亦是沒有含概在內。
兩者所提供的僅有基本保額及保障範圍,所以說囉~天下沒有白吃的午餐,若希望在旅行的途中能夠完整的保障及無後顧之憂的玩樂,記得評估自己的需要及前往國家的情況,選擇投保需要的保險。
(本文由新安東京海上產險授權轉載)
相關文章:
【新安東京】都是旅平險,產險壽險大不同
【保險】車子撞了拿去修,代步車保險賠你交通費用
【新安東京】體傷、財損都保障,單一保額型汽車第三人責任險
【新安東京】刷旅費好棒棒,信用卡綜合保險
【新安東京】行車上路必備,任意第三人責任險
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言