【新事】空污防制費明天漲價,將調漲汽油0.1元柴油0.2元 1

【新事】空污防制費明天漲價,將調漲汽油0.1元柴油0.2元

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

為實際反映汽油及柴油車排放細懸浮微粒(PM2.5)排放量,並加強管制及改善,環保署公告調整車用汽油之移動污染源空氣污染防制費費率為每公升0.3元,車用柴油為每公升0.4元。
從原本汽油每公升0.2元調整到0.3元,柴油每公升0.2元調整到0.4元。以落實「污染者付費精神」,所徵收的經費將專用於改善柴油車及汽油車污染排放,達到空氣品質改善目標。
環保署分析國內各類污染源對PM2.5濃度影響,移動污染源占整體PM2.5總量約30-37%,主要來自於尾氣中之原生性細懸浮微粒及揮發性有機物、氮氧化物等前驅物。
現行移動污染源空氣污染防制費並無考量移動源所排放之PM2.5,基於外部環境成本內部化、經濟誘因及管制需求,目前移動源空污費費率確有調整增加之必要。
經環保署分析車用汽柴油用量及所排放之PM2.5總量,公告調整車用汽油之移動污染源空氣污染防制費費率為每公升0.3元,車用柴油為每公升0.4元,並自106年9月1日實施。
空污費同樣屬於使用者付費的概念,這一點環保署的方向是正確的。但又讓我們不禁想問,燃料費呢…?
相關文章:
【新事】連續四年,中華汽車榮獲2017天下企業公民獎
【新知】果然汽車大國,德國或將成為首個開放Level 3自動駕駛的國家
【新事】果不其然,Volvo純內燃機確定2019年走入歷史
【新事】老牌英國跑車廠新生,TVR即將再戰江湖
【新事】開著Rolls Royce Wraith滑雪去,邊燒胎還能邊奢華!
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言