【行遍天下】老屋新生,手作甜點美味更加分 1

【行遍天下】老屋新生,手作甜點美味更加分


鑽進彰化市小西街的巷弄中,歷史悠久的老旅社中誕生了一家咖啡館,並融入古早童玩,讓訪客在品味咖啡、輕食時也能重拾童心。花壇鄉的老三合院則變身甜點工作室,一份健康甜點佐以一壺好茶,就能度過一段愜意的午後時光。
綠色植物與繽紛馬櫻丹沿著鐵花窗攀爬,纏繞出大片綠意,門楣上高掛著「紅葉大旅社」的招牌,充滿古味與懷舊的空間引人入內,好奇詢問著:「還有房間嗎?」
店主人謝佳吟總會微笑應對:「現在沒做旅社囉!我們是咖啡館。」並親切地介紹起周邊的旅宿。
然而回答過路人的問題,僅只是她日常生活的一小部分,紅葉食趣開幕2年半以來,已累積不少主顧客,讓佳吟忙裡忙外招呼客人,他們愛上的就是老空間的氛圍,還有愈來愈美味的餐飲,以及觸手可及的童玩,信手把玩,失落已久的童心似乎也被喚醒。
0727-2ok.jpg
童話故事《糖果屋》中,怕迷路的兄妹邊走邊灑下麵包屑,期望能藉此找到回家的路。而在彰化花壇的小路中,也有一對年輕夫婦-施昆佑與邱嘉婷,放棄城市的工作與生活,回到外婆家的三合院,打掃、改建、布置,一步步創立屬於自己的甜點工作室。
並在客人一再建議之下,開放空間讓更多人能置身在三合院,享受慵懶的午後時光。招牌的輕乳酪蛋糕完全不添加麵粉、玉米粉,口感輕柔且入口即化。
對食材的堅持也不遺餘力,嚴選台灣無毒農產融入蛋糕的製作,每一口都能品嚐到他們的堅持與食材原有的香氣。挑個陽光爛漫的午後造訪吧!老三合院中的甜點與茶香,將帶來自在愉悅的幸福感受。
(本文由行遍天下授權轉載)
相關文章:
【行遍天下】攀36彎深入太平,製香烘咖啡作客山中
【行遍天下】翡翠谷戲水森呼吸,農場自採野菜火鍋DIY
【行遍天下】把握暑假尾聲,周末去親子餐廳吃早餐
【行遍天下】王品出招,日本最夯炸牛排不用出國吃
【行遍天下】弄濕夏天的尾巴,自來水園區台北親水節
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
原價990元折疊手推車特價499元