【行遍天下】攀36彎深入太平,製香烘咖啡作客山中 1

【行遍天下】攀36彎深入太平,製香烘咖啡作客山中


炎熱的盛夏,上山尋覓清幽與清涼吧!來到海拔約1,000公尺的太平地區,親手製作草本蚊香,品嚐健康野菜,體驗烘豆及手沖咖啡的魅力,最後走逛太平老街,尋訪美麗的古厝,採購伴手好禮,嚐碗牛肉麵再下山,好吃好玩之外,處處還蘊藏著山中的濃濃人情。
曲曲折折的36彎,是通往太平地區的途徑,隨著高度攀升,居高臨下的視野也愈來愈開闊,9月份即將開放的太平雲梯若隱若現地出現在前方山谷,路旁的檳榔樹和咖啡樹共生,而山坡上的優美茶園櫛比鱗次,綠意盎然的景致令人心曠神怡。
0731-2ok.jpg
阿里山國家風景區之太平地區包括太平、龍眼、碧湖及太興等村,蘊藏傳統人文風貌與景觀資源,阿管處推動「太平地區觀光環境及產業風格營造計畫」,培養觀光產業人才,並改造優化店家空間環境,整合周邊觀光資源,讓遊客走訪太平四村時能深度領略鄉土風情並愛上太平。
來到太平老街,可從街頭逛到街尾,欣賞「竹管厝」之美,造訪文人故居,還能鑽進茶莊品茗,與居民閒話家常;藏身山中的香草園與咖啡莊園,則提供別開生面的DIY體驗,親手將草本粉末揉搓成蚊香,或是烘豆、品咖啡,皆令人樂而忘憂;山上栽種的各式野菜,變身為盤中佳餚,讓人一嚐健康好味。
而2017年9月份即將開放的太平雲梯,長281公尺,寬2.1公尺,位於海拔約1,000公尺山谷,漫步其上,可眺賞嘉南平原與台灣海峽風光,勢必成為國際旅遊新亮點,豐富太平旅遊線。
(本文由行遍天下授權轉載)
相關文章:
【行遍天下】翡翠谷戲水森呼吸,農場自採野菜火鍋DIY
【行遍天下】把握暑假尾聲,周末去親子餐廳吃早餐
【行遍天下】王品出招,日本最夯炸牛排不用出國吃
【行遍天下】弄濕夏天的尾巴,自來水園區台北親水節
【行遍天下】愛情來了,與你相約府城見
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
原價990元折疊手推車特價499元