【知識】柴油車窮途末路?Volvo執行長說漏嘴! 1

【知識】柴油車窮途末路?Volvo執行長說漏嘴!


在過往,柴油引擎車輛擁有高污染的既定烏賊印象,不過經過這十年多來車商的宣傳與扭轉,如今形象早已不同以往,但是大眾好不容易轉變的態度,現在看來似乎又得再度顛覆翻轉。
從去年爆發的Volkswagen「柴油門」造假事件裡,我們可以清楚知道要讓一顆柴油引擎排廢通過日漸嚴苛的環保法規,需要增加車商多少的成本,乃至於他們寧願選擇偷步換取利潤。
而這樣的現實從Volvo執行長Håkan Samuelsson口中再度獲得證實,因為這位先生在一次媒體訪談時脫口而出,說未來他所任職的這間瑞典車廠將不再研發新世代柴油引擎,也就是,在可見的未來掛上「D」字銘牌的Volvo新車將成為絕響。

02
更環保的油電複合動力與電動車,當然是間接送柴油車上路的兩大推手

其實Håkan Samuelsson說法可不是空穴來風,由於柴油引擎要想降低NOx氮氧化物的成本非常高,每當環保法規更嚴苛,車廠就得耗費更多資源對應。
相對於更主流也更實惠的小排量渦輪增壓汽油引擎研發,實在不算多麼聰明的投資,甚至也比不上油電複合動力或純電動力來得有宣傳效果,加上歐盟諸汽車大國將陸續於2025年起停止生產內燃機動力車款,此刻再繼續砸錢在柴油引擎上確實不是聰明之舉。
雖然這位執行長講得口沫橫飛,但Volvo發言人當然得趕緊跑出來澄清尚未底定,不過依照目前全球車壇走向,柴油引擎確實已到了窮途末路的盡頭,光是這幾個月向來最喜歡柴油車的歐洲市場柴油車款銷售量快速下滑,就知道柴油引擎的前景實在難以看好。
接下來,就看哪間車廠敢真正開第一槍了!
相關文章:
【道安】真的不用動手腳開車了,CoDrive系統會自動幫你換車道!
【知識】驚得你嫑嫑的!2017年美國J.D.Power韓國品牌大獲全勝
【知識】台灣敞篷難買?就連E-Class Cabriolet可能也不會引進
【知識】性能四驅風再吹,下一個吹到…Civic Type R?
【知識】夏日涼爽五絕招,汽車空調冷涼有方法
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
原價990元折疊手推車特價499元