【保養】擋高熱省冷氣,隔熱紙挑選有訣竅 1

【保養】擋高熱省冷氣,隔熱紙挑選有訣竅

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

夏天一年比一年熱,就連秋老虎都格外兇狠,在台灣幾乎有大半年的時間,陽光都是毒辣灼人。就算躲在車內,陣陣熱浪還是能透過車窗傳進來,只有把空調開強才能暫時抵擋。
好在,有樣神奇發明,只需要薄薄一張,就能把強烈陽光與高溫擋在窗戶外,那就是玻璃隔熱紙。只要車窗有貼上適合的隔熱紙,就可有效抵擋烈日曝曬,讓車內環境不再那麼酷熱,更能降低空調負擔節省油耗。
雖然在台灣,應該很少有人買了車子敢不貼隔熱紙,可是卻有許多人認為隔熱紙效果有限,聊勝於無。那很有可能只是因為車上貼的隔熱紙是買車時業代贈送,並沒有針對個人需求或產品等級調整。

Caddy Maxi Window van
有許多人認為隔熱紙效果有限,聊勝於無,很可能是貼錯隔熱紙

也有可能只是到了大賣場挑款最便宜的,沒有依照擋風玻璃、車窗以及用車環境挑選。只關心貪便宜,甚至還有可能買到仿冒品。諸如此類的情形,當然會認為隔熱紙沒太多效用。
該如何選擇隔熱紙,得先知道隔熱紙分成兩種:吸熱型產品及金屬反射型。

<下依頁還有內容喔>


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言