【開箱】許一個光明的未來,3WAY LED兩用可調式營燈 1

【開箱】許一個光明的未來,3WAY LED兩用可調式營燈

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

小時候碰到颱風天,最期待的就是停電了。當時不懂事,不明白停電的後果,只覺得一片漆黑下,可以拿著手電筒和蠟燭,在伸手不見五指的屋子裡點起些許光明。
屋外風雨交加,唯一的光線來源就在自己手上,自己就好像電視裡的英雄,擁有神奇的力量能夠打破黑暗,帶來光明。
人長大了,對颱風停電的感覺也截然不同。不過,小時候那調皮興奮的回憶,卻在露營的時候重溫。在沒有光害的營區裡,抬頭僅有星光,進入帳棚打開手電筒,彷彿又變成了一個小朋友,正在開心的把玩手上的照明工具,四處探索…。

手電筒露營燈兩用

這次車車聞拿到手的3WAY LED兩用可調式營燈,單從外觀看起來,比較像是手提露營燈。不過實際上,燈體上藏有玄機,讓這組營燈能夠兼顧手電筒與營燈兩種功能。
DSC09608.JPG
這組燈的外觀頗為搶眼,尤其是那陽極處理金黃偏綠的外殼,讓人忍不住多看兩眼。而且經過陽極處理後,也能增加耐用度,不易磨損掉漆,很適合戶外使用。
整體尺寸也算輕便,寬高分別是70mm x 155mm,不含電池重量亦僅298公克。
DSC09609.JPG
燈具頂部是一個霧面花紋的弧型壓克力外殼,當手電筒來用的時候,光線就是從這裡投射。這樣的設計代表3WAY LED兩用可調式營燈重點不是集光、遠照,而是大範圍的柔和光線。
DSC09611.JPG
燈頭下方一圈綠色的塑膠材質環繞,呼應著筒身的顏色。不過重點在兩側各有一個把手與扣環設計,一個是燈頭旋轉機構,可以將LED燈頭調整朝上或朝下,以符合不同場景的需求。扣環則可以拿來綁上掛鉤或手帶,隨手吊掛在不同地方。

在壓克力花紋燈頭下,是一截透明的筒身。當作營燈來使用,可以照亮周遭360度的範圍。
當燈頭朝下時,會正對著錐形反光面,反光面不是完全平滑,而是呈現階梯狀,讓光線反射更加均勻,強光處不會集中在某一點,也就不至於讓人感到刺眼。
DSC09617.JPG

燈上面只有一個開關,按一下開燈,在3秒內再次按下開關,就可以在「高亮度/低亮度/閃光」三種功能間切換。開燈持續3秒後,按下開關就會直接關燈。
DSC09622.JPG
3WAY LED兩用可調式營燈底部採用橡膠材質,齒輪狀造型方便抓取不易滑手。而且摩擦力足夠,可以放在不同材質的平面上,不至於滑動。
DSC09626.JPG
底部可收折的金屬環,是用來轉開燈尾蓋,以便放入電池。
DSC09624.JPG

XP-E Cree XLamp LED燈芯

讓我們來看看3WAY LED兩用可調式營燈最重要的零件,那就是LED燈芯吧。
DSC09635.JPG
3WAY LED兩用可調式營燈採用Cree白光LED燈珠,最大亮度210流明。雖然跟現在動輒幾百甚至上千流明的超亮手電筒比起來,210流明看起來有點平凡。
不過別忘記了,這是露營燈,不是要放在帳棚裡拿來亮瞎大家眼睛的探照燈,短距離廣範圍的照明,這樣很足夠了。而且明亮白光,看東西更清楚,顏色也準確。
DSC09631.JPG
而且使用210流明的LED,省電表現更是突出,根據官方提供的數據,用4顆AA3號鹼性電池,最高亮度下可以持續使用25小時,低亮度45小時,閃光模式下甚至可達50小時!
DSC09646.JPG
燈頭轉向下,就是露營燈模式;燈頭往前轉,則是手電筒模式。

打開尾蓋,尾蓋上有特殊活動機構設計,再加上筒身上的油封環,3WAY LED兩用可調式營燈具有基本耐候能力。可別幻想可以下水或者用強力水柱沖洗,但基本防雨防潑水還是不成問題。
DSC09639.JPG
原廠附贈的金屬扣環,僅能用來吊掛燈具,不可以過度承重以免損壞。

DSC09652.JPG
雖然只有210流明,但是在大太陽底下,還是能夠看到3WAY LED兩用可調式營燈發出的光亮。

少即是多

出門露營要準備的裝備真的很多,大包小包東一樣西一樣,光如何井然有條把所有物品都放上車,就是一大挑戰。只要是露營常客,肯定都遇過遺漏裝備的窘境。
更不用說家裡還有兒童的情況,打包上車跟打仗沒什麼兩樣,一邊塞東西,一邊抓小孩…。所以如果可以多幾件兼具多功能的露營用具,讓裝備減量、整理行囊更輕鬆、車上重量更輕巧,絕對是一舉數得啊。
SnapShot(32).jpg
相關文章:
【開箱】左右逢源做大廚,Coleman瓦斯雙口爐
【露營】女力!女性設計監造的自住露營廂型車
【露營】後車廂超完整野戰廚房,露營也能烹調五星料理
【露營】在家裡露營,Travel Box打造住家式拖車
【露營】頂級露營車睡一晚?享受Airstream極致露營體驗就在池上日暉!
看看更多:
Coleman瓦斯雙口爐全網最低價4,280元
3WAY LED兩用可調式營燈


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言