【行遍天下】2017台北世大運,今日熱血沸騰登場 1

【行遍天下】2017台北世大運,今日熱血沸騰登場


令人引頸期盼多時的世界大學運動會,即將於今日 (8月19日) 至8月30日在台北市舉行,這次是台灣有史以來舉辦最大型的綜合性運動賽會,籌備期間受到各方矚目。
在此特別為讀者彙整本屆世大運非看不可的精彩亮點,除了豐富的活動與賽事外,各種具話題性的比賽場館也極有看頭,歡迎前往蒞臨欣賞,一同見證這場有「小奧運」稱號的國際賽事,並為台灣選手加油打氣!
世大運將在今天晚上7點舉行開幕典禮,近三小時的節目內容包羅萬象,被台北市副市長陳景峻形容「看了會感動,不看會流淚」的表演。
0818-2ok
開幕式共有正式儀典及文化節目,將台灣的過去、現在與未來一併呈現在世人面前,節目架構以三大篇章「活力島嶼」、「匯聚台北」、「世界部落」,分別秀出繽紛活力的台灣在地多元文化,傳遞台北城市獨特的氣味、口味、人情味,以及邁入數位時代,台灣與世界不可分的互動連結。
舞台視覺效果也備受期待,將運用史上最大規模LED地屏,創造扣人心弦的三度空間,並有科技聖火台以及獨創的動態地景煙火秀等,展現台灣文化軟實力。
表演陣容更是菁英薈萃,囊括來自世界現代舞團瑪莎葛蘭姆前首席舞者簡珮如、第一位進入太陽劇團的舞者張逸軍,以及國際小提琴大賽的常勝軍曾宇謙,與近千名舞蹈及表演系所學生,創意跨界打造全新的表演組合。
令人矚目的還有星光熠熠的流行音樂陣容,如王力宏、A-LIN、台灣首支原住民樂團BOXING,金曲獎原住民歌手桑布伊、王祥如、杵音文化藝術團、泰武國小古謠傳唱隊等,完美融合科技、藝術、流行元素,今晚勢必嗨翻台北田徑場!
相關文章:
【行遍天下】弄濕夏天的尾巴,自來水園區台北親水節
【行遍天下】愛情來了,與你相約府城見
【行遍天下】飯店裡玩卡丁車,台北萬豪推暑期限定遊樂場
【行遍天下】吐司利亞地中海早餐開賣,外帶壓烤皮塔餅搶攻上班族
【行遍天下】宜蘭觀光新亮點,虛擬科技體驗一次滿足
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元