【新事】幻想成真,回到未來DeLorean飛天車再現? 1

【新事】幻想成真,回到未來DeLorean飛天車再現?

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

Paul DeLorean這個名字,可能沒有Larry Page (google創辦人)、Airbus或者Uber那麼有名,不過他有膽子槓上這三強,成為他們的競爭對手,要在飛天車這塊市場一決高下。
可能有些內行車迷腦海中浮出一個問號:DeLorean?
對,就是那個大名鼎鼎的DeLorean。
嚴格來說,Paul是那個知名DeLorean的侄子。看到這哩,應該有另外一群朋友腦海裡也浮出問號:到底在講什麼?
John DeLorean曾經在汽車業界擁有無比響亮的名聲,原因倒不是他創立的汽車品牌DeLoren開創了什麼汽車科技新紀元。而是DeLoren所推出的跑車DMC-12,在電影《回到未來》裡摻上了一腳。
就是那輛銀灰色充滿未來感,而且裝上時光機,在時速達到88應裡的時候就能穿越時空…。
縱然DMC-12當年發表時確實引起了關注,不過時至今日,這輛車最主要的地位,還是靠《回到未來》這部電影建立起來的。
而John的姪子Paul,日前揭露了DeLorean下一步計畫,要推出型號為DR-7的雙座垂直起降個人化載具。
DeLorean-Inline.jpg
《回到未來》粉絲是不是燃起熱血??因為《回到未來》片尾和《回到未來2》的DMC-12,可是貨真價實可以在天上飛行,電影裡面的場景難道真有實現的一天了!
只可惜,DR-7跟電影裡面會飛天的DMC-12長相完全不同。與其說是飛天車,更像是一輛小型飛機。DR-7有2對主機翼,和1對輔助機翼,頭尾各有一句噴射螺旋槳。
噴射螺旋槳本身可以旋轉,因此DR-7具備原地垂直起降的能力。目前還沒有食技能夠運作的原型機,DeLorean僅打造了原尺寸模型,全長10公尺,寬約6公尺,這個尺寸其實離小型車蠻遠的,這大小更像是巴士了。
但根據DeLorean的說法,DR-7飛天車許多部位都能夠收折,因此應該可以停進大型車庫。
DeLorean打算要把DR-7打造成自動駕駛、純電動力的飛行器,最大飛行距離約可達200公里。之所以能夠擁有如此優異的續航力,那是因為DeLorean計畫飛行高度比起其他飛天車更高的緣故。可以真正飛行的原型車,預計明年出現。
(圖片來源:wired)
相關文章:
【新事】限量有得等了,Tesla Model 3總算下線
【新事】Land Rover Experience Tour台灣區預賽,贏得秘魯探險之旅
【新事】電動敞篷終出現,i8 Roadster明年即將亮相
【新事】說好的不SUV呢?Ferrari傳將推出跨界車型
【新知】燃油引擎大限?法、英兩國陸續決定將於2040年停售內燃機車款
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言