【休閒】推動全民閱讀,中華汽車捐贈新北5,230本書 1

【休閒】推動全民閱讀,中華汽車捐贈新北5,230本書


中華汽車關懷新北市民閱讀,特別捐贈5,230本的書籍(象徵我愛三菱),給新北市立圖書館及所屬分館,贈書金額約新臺幣182萬元,預計捐贈之旅遊書籍將分送至新北市102間市立圖書館分館。
捐贈記者會當天由新北市立圖書館館長高鵬代表受贈,同時致贈感謝狀給中華汽車總經理室蘇裕鈞經理,對於中華汽車關懷新北市民閱讀,協助推動閱讀,嘉惠新北市民表示感謝。
新北市立圖書館表示,此次中華汽車關懷新北市民閱讀,捐贈5,230本旅遊類書籍,包括《第一次自助遊京都超簡單》、《搭地鐵玩巴黎》、《愛台玩觀光工廠100+》等都是最近2年的國內外旅遊書籍。
中華汽車嚴選書香傳新北 捐贈5230本旅遊藏書鼓勵市民讀萬卷書行萬里路.jpg
不僅增加市圖館內旅遊類藏書,也可在暑假期間提供讀者國內外旅遊的規劃及參考,相當實用,將有效提升新北市的閱讀風氣,更期盼未來能有更多的企業效法,加入關心新北市閱讀運動的行列,將新北市打造成為幸福閱讀城市。
中華汽車長期推動全民閱讀,為了縮短城鄉知識差距,自2004年起投入「希望閱讀計畫」,13年來陸續打造5輛希望閱讀專車,前進全台200所偏鄉小學/中學。
截至2016年閱讀專車已行走147,139公里,相當繞行台灣超過110圈,有效提升偏鄉學子閱讀能力。此外,為了培育汽車人才, 2015年起啟動「向下扎根」計畫。除了邀請全台高中職學子至中華汽車參訪外,近兩年更捐贈28部汽車給汽車科系學校試驗車作為教材使用,藉此培育汽車專業人才。
有鑑於網路世代的崛起,台灣的閱讀量逐年下降,中華汽車為鼓勵全民閱讀,特別透過書籍捐贈的方式,為新北市轄區內的圖書館增添旅遊藏書,藉此希望市民能多多閱讀,並透過旅遊書籍鼓勵市民讀萬卷、行萬里路,拓展人生視野。
相關文章:
【休閒】賽車遊戲大作再現?PS4 Gran Turismo Sport十月即將發表
【露營】在家裡露營,Travel Box打造住家式拖車
【生活】飛向宇宙浩瀚無垠,史上第一部飛出太空的消費型相機Sony a7SII
【旅遊】亞太旅行協會金獎認證,井仔腳瓦盤鹽田受肯定
【露營】後車廂超完整野戰廚房,露營也能烹調五星料理
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元