【新事】電動敞篷終出現,i8 Roadster明年即將亮相 1

【新事】電動敞篷終出現,i8 Roadster明年即將亮相

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

追根溯源,BMW對於i8這個油電超跑產品線,彷彿總有著拖拖拉拉的癖好,先前的i8是如此,早在2009年便以Vision EfficientDynamics Concept帶風向,結果卻直到2013年法蘭克福車展才正式發表量產版,現在敞篷版的i8也一樣,總算日前才確定將於2018年翩然上市。

02
早在2013年便已發表的i8至今才確認將於明年推出敞篷版本,產品壽命都已過了一大半,這…手腳會不會太慢了點?

如果說從2009年揭露到2013年才正式發表的i8算是好事多磨,那麼早在2012年北京車展便現身的i8 Spyder Concept到現在才確認將於明年發表量產版本,就大概屬於「忙到忘記有這輛車」的範疇了。
不過說來有趣,就在中間的2016年,當BMW發表既無車頂也無門的i Vision Future Interaction Concept時,他們卻又信誓旦旦敞篷版i8指日可待,以一般常理推估既然量產版i8都已上市將近四年時間,只不過削掉個車頂真有這麼艱困嗎?

03
對照2012年發表的i8 Spyder概念車,明年的i8 Roadster差異應該不會太過巨大。

所幸該來的終究還是會來,就在不久前BMW i品牌總算推出首支前導影片,並且將這款傳聞許久的油電敞篷跑車正名為i8 Roadster而非先前的i8 Spyder。
從短短二十餘秒僅有的幾個角度鏡頭中,我們可以看見這輛車依舊包裹著偽裝迷彩,因此是否與Coupe版本相同以雙色塗裝作為主打不得而知,但布質軟頂倒是可以確定的,頂蓬後方兩側也有著類似駝峰般的起伏設計銜接,再加上依舊維持著前掀式車門設計,整體看來仍然誘人。

04
2018年將問世的i8 Roadster,依舊保有最初的前掀式車門設計。

至於動力部分目前尚未有進一步的資訊傳出,有此一說是屆時i8 Roadster將裝上與i8小改款相同的進化版動力系統,雖然架構同樣為1.5升渦輪增壓油電複合,但卻擁有更加出色的性能表現。
相關文章:
【新事】說好的不SUV呢?Ferrari傳將推出跨界車型
【新知】燃油引擎大限?法、英兩國陸續決定將於2040年停售內燃機車款
【新事】發售在即?Luxgen U5規格配備流出
【休閒】賽車遊戲大作再現?PS4 Gran Turismo Sport十月即將發表
【新事】電玩上身,911 GT2 RS聽說還沒開賣就賣完?
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
原價990元折疊手推車特價499元


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言