【新事】說好的不SUV呢?Ferrari傳將推出跨界車型 1

【新事】說好的不SUV呢?Ferrari傳將推出跨界車型

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

就像哪隻貓兒不偷腥、哪個男人不犯錯一樣,你有見過哪間車廠覺得錢賺太多,不用向股東回報獲利進展的?所以儘管義大利超跑天王品牌Ferrari始終堅持否認將會推出SUV產品,筆者倒是向來覺得聽過就算,果不其然根據國外媒體披露,其實Ferrari背地裡正積極打造創廠以來首款跨界產品,同時按照時程推理,最快將在2021年便會問世。
從Porsche發表初代Cayenne開始,上個世紀這些名聞遐邇但都曾經窮到差點破產的頂尖車廠,開始陸續走上跨界之路,其實從他們的態度可以看得出原本是老大不情願的。
但受迫於金錢實在太魅力,因此從Cayenne到Macan甚至諸如Maserati Levante、Bentley Bentayga乃至即將在今年誕生的Lamborghini Urus,一款款符合新時代土豪需求的跨界跑車紛紛出籠並搶佔車迷眼簾。

02
既然死對頭Lamborghini都即將推出首款SUV作品Urus了,光用估算Ferrari的跨界產品當然也該箭在弦上囉。

而今最新的消息來自Ferrari,他們將稍晚於Aston Martin的跨界新車DBX之後,推出同為頂尖層級的跨界新車,雖然截至目前為止官方尚未證實消息真假,同時車名與樣貌也都仍不確定(僅知道廠內代號為F16X),但看在老牌汽車雜誌《Car Magazine》講得信誓旦旦的份上,我們確實有理由相信其真實性。
至於這款Ferrari跨界車照《Car Magazine》的說法,將選擇與下個世代的掀背跑車GTC4共用平台與資源,不過應該會配上五門設計以符合跨界需求,並且裝置V8渦輪增壓甚至Hybrid油電複合動力,用以搭配四輪驅動系統好對應Crossover生態,事實上究竟是否如此,也只能與我們一起耐心等待最新消息了。
相關文章:
【新知】燃油引擎大限?法、英兩國陸續決定將於2040年停售內燃機引擎車款
【新事】發售在即?Luxgen U5規格配備流出
【休閒】賽車遊戲大作再現?PS4 Gran Turismo Sport十月即將發表
【新事】電玩上身,911 GT2 RS聽說還沒開賣就賣完?
【新事】比想像中的貴?Luxgen U5不負責市場狀況分析
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
原價990元折疊手推車特價499元


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言